Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:44

В России запретили всемирно известного мусульманского ученого Ахамада Дидата

art_dev
В России запретили всемирно известного мусульманского ученого Ахамада Дидата

Запрещена очередная книга по исламу, «Сборник» всемирно известного лектора, полемиста, специалиста по сравнительному религиоведению из ЮАР Ахмада Дидата. Под номером 252 она пополнила обновленный Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста.

Как сообщает Ислам.Ру, книга издана издательским домом «Бадр» в Москве в 2001 году, запрещена решением Городищенского районного суда Пензенской области от 21.02.2008 и определением Городищенского районного суда Пензенской области от 18.06.2008.

Это тот же суд, который снискал себе одиозную международную известность после того, как объявил вне закона классическое произведение – «Завещание» иранского лидера аятоллы Хомейни.

Ранее районные суды РФ, основываясь на заключении некомпетентных экспертов, запретили труды всемирно известного богослова Саида Нурси, труд Мухаммада Али аль-Хашими «Личность мусульманина», рекомендованный к изданию Советом муфтиев России, авторитетное жизнеописание Пророка (мир ему) Сафи ар-Рахмана аль-Мубаракфури и др.

Появление большого числа книг по исламу в списке экстремистской литературы взволновало всю мусульманскую общественность. Совет муфтиев России принял обращение по этому поводу, отметив, что «запрещение религиозной литературы — тревожный знак для граждан России, воспринимаемый как возрождение былой цензуры и тотального идеологического контроля». В правительстве и администрации президента признали ситуацию с запретом исламской литературы ненормальной, но для ее нормализации пока практически ничего не сделано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: