Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:44

На Ставрополье открылся православно-мусульманский лагерь

muh
На Ставрополье открылся православно-мусульманский лагерь
Стало традицией на Ставрополье проводить православно-мусульманские лагеря

Вчера состоялось открытие третьего православно-мусульманского форума в поселке Рыздвяный Ставропольского края. Молодежный Форум пройдет в форме летнего детского лагеря. 30 ребят возрастной категории от 9 до 15 лет будут жить в течение 10 дней под одной крышей в духовно-просветительском центре, сообщает пресс-секретарь Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Основными организаторами лагеря стали Отдел по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской Епархии, Епархиальное православное молодежное движение «Град Креста», Духовное управление мусульман Ставропольского края при поддержке правительства Ставропольского края.

Со стороны мусульман на мероприятии присутствовал заместитель муфтия Ставропольского края Валид Хусейн, православную сторону представлял священник Андрей Плисюк – председатель отдела по делам молодежи Ставропольской митрополии и заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Алексеевич Скворцов.

На открытии форумаНа открытии форума

«У наших детей одна Родина, и мы с удовольствием будем воспитывать их вместе, показывать другим пример мирной и дружной жизни, станем образцом для подражания всей стране. В свою очередь, эти дети будут строить будущее для последующего поколения. Вместе с отцом Андреем мы благодарим правительство Ставропольского края за содействие в этом и других благих начинаниях, также у нас есть определенные идеи, воплощение которых будет способствовать скреплению единства молодежи России с просветительским уклоном», заявил в своем выступлении заместитель муфтия.

После открытия состоялся вечер православной культуры, на следующий день последует рассказ об исламских традициях. На таких вечерах взаимного духовного обогащения детям рассказывают об особенностях совершения молитвы, заключения брака, паломничества и т.д.

Запланировано посещение базы отдыха «Маяк» в с. Сенгилеевское для проведения развлекательно-оздоровительных мероприятий с участием представителей школы олимпийского резерва. Впереди у ребят масса тренингов, семинаров, которые будут проводить специалисты по работе с молодежью, спортивные мероприятия, чемпионаты по футболу, волейболу, теннису.

В последние дни лагеря планируется устроить конкурс на знание своей религии и определения самого активного участника потока.

В лагере действует следующий принцип воспитания: никто не занимается агитацией в пользу своей веры, каждый старается показать ее красоту исключительно своим поведением и отношением к людям. Православные священники занимаются с православными детьми, мусульмане воспитывают мусульман, уделяя внимание нравственному аспекту, при этом обе группы дружат друг с другом, ребята уже обмениваются телефонными номерами. Шейх Валид побеседовал с детьми на тему морально-нравственных ценностей, об уважении к людям преклонного возраста и важности послушания старшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam124.08.2013 10:12

    О вы, которые уверовали в Аллаха и Его посланника! Не вступайте в дружбу с теми, на которых разгневался Аллах. Они потеряли веру в будущую жизнь, в воздаяние и расчёт в ней, как неверные потеряли веру в воскрешение умерших (в День воскресения).60:13

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: