Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:45

На Урале назревает спор между муфтиятами

Rinat
На Урале назревает спор между муфтиятами
Суд разберет тяжбу муфтиятов

В Пермском крае и Свердловской области назревает конфликт между муфтиятами. Повод – обвинения в мошенничестве и клевете.

Председатель созданного весной этого года ЦРО «Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият)» Абдуль-Куддус Николай Ашарин обнаружил на ресурсе www.moslemnews.ru новость «Прокуратура проверяет законность регистрации Свердловского Центрального муфтията», в которой, в частности, говорилось: «Путем мошеннических действий и в обход действующего устава Уральского Муфтията некто Ашарин Николай Иванович зарегистрировал т.н. «Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият)» во главе с самим собой! Являясь помощником муфтия Урала, Ашарин вошел в доверие к руководству законного Уральского Муфтията, оформил на базе его трех общин собственный муфтият».

По словам Ашарина, появление этого материала и указанные в нем факты, как покушение на его честь, доброе имя и деловую репутацию. В связи с этим он написал жалобу в прокуратуру Свердловской области, а также заявление в Управление МВД России по г. Екатеринбургу с просьбой «провести расследование на предмет содержания в вышеуказанной публикации «moslemnews.ru» признаков состава преступления, предусмотренного пп. 2,5 ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

В документах, поступивших в правоохранительные органы, в частности, говорится, что опубликованные сведения не соответствуют действительности, т.к. у Н.И. Ашарина нет никакой информации о проводимой прокуратурой в отношении возглавляемой им организации какой-либо проверки, что регистрация муфтията была проведена законно, а его избрали на меджлисе, проведенном мусульманами в марте 2013 г. в соответствии с законом, сам же он никогда не обвинялся в мошенничестве.

«Данная публикация является клеветой в мой адрес, – сказал Николай Ашарин. – Согласно пункту 3.2. Устава Уральского муфтията, местные мусульманские религиозные организации имеют право свободно выходить из состава Централизованной религиозной организации. На основании моего обращения полиция сделала запрос и выяснила, что сайт «moslemnews.ru» зарегистрирован на Духовное управление мусульман Пермского края, председателем которого является Мухаммедгали Равилович Хузин, о чем имеются подтверждающие документы. В связи с открывшимися обстоятельствами я написал заявление с просьбой привлечь председателя ЦРО ДУМ Пермского края М.Р. Хузина к уголовной ответственности по пп. 2,5 ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 23.08.2013 11:06

    Как же жалко смотреть на этих муфтиев когда они дерутся за звание муфтия, в то время как умма в таком состоянии…

    • Gazag23.08.2013 11:27

      будешь в хузине сомневаться, он тебя из Ислама выведет )))

      • Халид 23.08.2013 11:33

        Я их лично никого не знаю, но если то что пишется в новости правда то они не вызывают у меня уважения

  2. maryam124.08.2013 10:05

    неверные прекрасно справляются со своей работой пытаясь разделить умму и направить её друг против друга. жаль вот только, что многие мусульмане не следуя предписаниям Корана и сунны, следуют своему нафсу и наущениям шайтана АгузубиЛЛях и ведутся на эти провокации и способствуют разделению уммы.

  3. S-S M24.08.2013 11:06

    Интересно, а нельзя разве быть мусульманином без муфтиев?

    • damiroff24.08.2013 13:50

      Это не выгодно никому кроме мусульман в стране скажем так не муслимской

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: