Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:36

Ингуши пожаловались Путину на «нетактичного» Медведева

Aisha
Ингуши пожаловались Путину на «нетактичного» Медведева
Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Ингушская общественность обиделась на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за его высказывания о политической культуре в республике и обратилась с жалобой к президенту Владимиру Путину, пишет «Коммерсантъ».

Комментируя ранее отказ Ингушетии от прямых выборов главы региона, Медведев объяснил решение особенностями местной политической культуры.
«Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого», — заявил глава правительства на молодежном форуме «Машук-2013».

В четверг со специальным заявлением выступила организация «Всеингушский гражданский совет».

Авторы заявления сочли высказывания «нетактичного» премьера оскорбительными, отметив, что правовая культура в Ингушетии такая же, как и в тех регионах, где проходят прямые выборы.

«Если у нас, как считает господин Медведев, иная правовая и политическая культура, то как же у нас, как и в других регионах страны, в 2011г. проводили выборы депутатов Госдумы, а в 2012г. — президента?», — задались вопросом активисты.

Общественники призвали Путина дать оценку «необдуманному высказыванию главы правительства» и «успокоить взбудораженный народ Ингушетии».

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что Медведев «ясно выразил свою позицию — везде должны быть прямые выборы глав регионов». Другое дело, что сейчас по закону некоторые регионы вправе решать, как избирать главу субъекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: