Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:41

Катар – самая миролюбивая страна исламского мира

ismail
Катар – самая миролюбивая страна исламского мира
Вид Дохи -столицы самого миролюбивого мусульманского государства в мире

Международная организация «Институт экономики мира» представила «Рейтинг миролюбия стран мира 2013г» (Global Peace Index-2013),сообщает специализированный портал GT Market.ru.

При подготовке нынешнего рейтинга исследователи проанализировали 162 государства (в прошлогоднем рейтинге рассматривались 158 стран) по специально разработанным метрикам. Индекс миролюбия составлен на основе 22 качественных и количественных показателей, объединенных в три основные группы:

Наличие и масштаб конфликтов — внутренних и международных, в которые вовлечена та или иная страна и количество жертв в результате данных конфликтов, а также отношения государства с соседними странами.

Уровень стабильности и безопасности внутри государства — оцениваются такие факторы, как доля беженцев и перемещенных лиц в общем количестве населения, число насильственных преступлений и самоубийств, доступность оружия, количество заключенных на душу населения, меры социальной защиты, соблюдение прав человека, уровень политической стабильности, наличие и степень террористических угроз, уровень ксенофобии и другие.

Уровень милитаризации государства — оцениваются такие факторы, как размер военного бюджета по отношению к национальному валовому внутреннему продукту, общий военный потенциал государства, импорт и экспорт оружия, количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности на душу населения, суммарное количество вооружения на душу населения, уровень доступа населения к оружию и так далее.

По каждой группе показателей государствам выставляется оценка в баллах — от 1 до 5. Чем меньше баллов, тем более мирно оценивается страна по данному критерию.

По результатам данного социолого-статистического исследования, наиболее миролюбивым среди мусульманских стран признан находящийся на 19-месте Катар с 1480 баллами, оказавшийся даже более миролюбивым, чем такие страны Европы как Нидерланды или Польша. ОАЭ и Кувейт заняли 36-37 места, Саудовская Аравия – на 97 месте (правда, колыбель ислама более миролюбива, чем США с их 99-местом), Иран на 137 месте. Замыкает список Афганистан с 3440 баллами на 62 месте.
А вот государство Израиль со 150 местом и 2730 баллами оказалось чуть менее миролюбивым, чем Зимбабве, и чуть более склонным к мирному сосуществованию, чем Республика Кот-Дивуар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abdulloh bin24.08.2013 14:00

    с таким же успехом можно назвать США самой миролюбивой страной на планете!

  2. damiroff24.08.2013 14:12

    Странно что исраиль не на первом а америка не на втором.

  3. Gradate24.08.2013 17:27

    «Уровень милитаризации государства — оцениваются такие факторы, как размер военного бюджета по отношению к национальному валовому внутреннему продукту, общий военный потенциал государства, импорт и экспорт оружия, количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности на душу населения, суммарное количество вооружения на душу населения, уровень доступа населения к оружию и так далее.»
    Дак дураку понятно,что Катар ни с кем воевать не сможет!

  4. Тамина24.08.2013 22:39

    Вот что значит миролюбивая??? В Исламе принято гостеприимство, и как бы на сегодня не навязывали то, что ислам-это враждебная религия, все обстоит совсем иначе, Ислам-это мир и любовь, Ислам сам по себе несет миролюбие!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: