Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:31

Саудовский принц передал 1 млн долларов африканскому государству

ismail
Саудовский принц передал 1 млн долларов африканскому государству
Мечеть в Сьерра-Леоне

Саудовский принц, и по совместительству, преуспевающий предприниматель, Альвалид бин Талал, передал западноафриканскому государству Сьерра-Леоне сумму в один 1млн долларов ,сообщает Arabian Business. Президент этой страны уже подтвердил получение данной суммы.

Средства будут направлены на охрану здоровья матерей и детей, а также на борьбу с молодежной безработицей в этой западноафриканской стране.

Д-р Сильвия Байден, помощник по особым поручениям принца Альвалида, заявила, что согласно условию жертвователя «деньги пойдут на конкретные и видимые проекты, дающие быстрый эффект».

Сьерра-Леоне в настоящее время восстанавливается после более, чем десятилетней гражданской войны (1991-2002) в результате которой десятки тысяч человек погибло, и более двухмииллионов были вынуждены покинуть родные места. Эта страна – одна из беднейших на африканском континенте, однако в 2009-2010 г на шельфе Сьерра-Леоне обнаружены значительные запасы нефти и это обусловило определенный экономический рост страны в последнее время.

По переписи 2008 г, в Сьерра-Леоне проживало 4 млн 059 тыс. мусульман, это 71% населения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gradate24.08.2013 17:22

    Надоже какой щедрый целый 1 млн.дал стране :)это при том,что у него такой процент набегает в день на его счетах в западных христианских банках.Бедные европейские благотворительные организации куда больше собирают денег для Африки,независимо мусульманская страна там или нет.

    • нагимович25.08.2013 10:13

      Осуждать/обсуждать легко…Эти жирные араб.коты-халявщики(семейка присвоившая богатсва земли на пару с американ.компаньонами«aramco» получат оценку(но не от вас).А вы хотя бы 100тыс.руб. попробуйте оторвать от себя безвозмездно,тогда поймёте,что чувствуют буржуины.Пусть люди тешат свою самолюбие(нафс)такими жестами-главное реальноая польза нужающимся.

  2. Тамина24.08.2013 22:35

    Нет там никакой мусульманской страны!!! А ведь подумайте, если бы она была, разве мусульмане были бы в таком положении, что твориться в Сирии, Египте?! В западных странах мусульмане тоже не в лучшем положении, когда с наших сестер срывают платки и избивают, а братьев сажают в тюрьмы за Ислам!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: