Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:41

Иран будет строить нефтеперерабатывающие заводы за рубежом

ismail
Иран будет строить нефтеперерабатывающие заводы за рубежом
Иранский мини НПЗ

Глава Союза экспортеров нефти, газа и нефтехимической продукции Ирана Хассан Хосроджерди сообщил агентству ISNA, что частный сектор Ирана намерен построить до 20 небольших нефтеперерабатывающих заводов внутри страны и за ее пределами.

Он добавил, что в настоящий момент подписаны соглашения о строительстве 11 малых НПЗ в Иране и еще 9 в различных странах Азии и Африки. Строительство НПЗ, кстати, будет проходить в таких странах, где до настоящего момента нет ни одного предприятия по переработке нефти.

Мини -НПЗ, cозданные по иранским технологиям, могут перерабатывать от 2 тыс до 20 тыс. баррелей нефти в сутки.

Еще в мае сообщалось,что Иран обзавелся технологиями строительства таких мини-НПЗ, каждый стоимостью 30-40 млн долларов. Тогда говорилось, что эти заводы имеют мощность от 5 тыс до 10 тыс. баррелей в сутки, и предназначены для переработки топочного мазута, сырой нефти и газовых конденсатов.

Данный факт красноречиво свидетельствует о резком качественном росте иранского экспорта, отражающем соответствующий рост экономики исламской республике в целом. Теперь помимо сырой нефти и нефтепродуктов (часто сложных по составу), ключевая отрасль экономики страны – нефтегазовая в состоянии также направлять за рубеж и технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: