Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:02

Духовный наставник исламской партии Малайзии критикует саудовцев

ismail
Духовный наставник исламской партии Малайзии критикует саудовцев
Духовный наставник мусульманской партии Малайзии PAS Муршидуль Ам Туан Гуру Ник Абдул Азиз Ник Мат

Духовный наставник мусульманской партии Малайзии PAS Муршидуль Ам Туан Гуру Ник Абдул Азиз Ник Мат резко раскритиковал власти Саудовской Аравии за их поддержку ныне правящего в Египте режима, сообщает партийное издание Harakah.

«Истина принадлежит одному лишь Аллаху Всевышнему, а не Востоку или Западу. Хотя саудовский король носит почетный титул Хранителя Двух Святынь (мечетей Мекки и Медины), это еще не означает, что он является хранителем ключей от Истины», – образно заметил муршид исламской партии Малайзии.

Ник Азиз напомнил, что Саудовское государство – единственное в мире, названное по фамилии правящей династии, кроме того эта страна выступала даже финансовым донором Соединенных Штатов.

«Саудовцам не следует думать, что, поддерживая египетских военных, они укрепляют свое влияние среди мусульман мира», – добавил Ник Азиз. Он также вспомнил омейядского халифа VII в. Хаджжаджа бин Юсуфа осадившего Мекку в месяц паломничеств зуль-хиджа и убившего множество паломников с тем, чтобы разделаться со своим конкурентом в борьбе за власть Абдаллахом аз-Зубайром.

« Увы, нет ничего странного ,что в результате действий саудовских правителей проливается кровь мусульман, – отметил муршид – Ведь такие же арабские кланы правили Священной Меккой во времена «джахилийи» (доисламского язычества), поэтому никто не гарантирует, что нынешний Хранитель Святынь свободен от совершения ошибок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович24.08.2013 20:05

    Актуально.

  2. Abdulloh bin24.08.2013 20:12

    И зачем только люди разделяются и образовывают всякие партии?

  3. nursafar24.08.2013 20:32

    Заявление ученых Саудии о перевороте в Египте

    Август 23, 2013

    Хвала Аллаху, Господу миров, покровителю праведных, помогающему угнетенным, ломающему угнетателей; мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье и сподвижникам.

    Затем

    Военный переворот, произошедший в Египте и осуществленный министром обороны Абдулфаттахом Сиси против избранного президента доктора Мухаммада Мурси, и то, что последовало за этим из преследований и репрессий против большинства египетского народа, поддерживающего президента, как конфискация и запрет средств массовой информации, возможности доносить свою точку зрения, ведёт к пугающему будущему, что уже стало ясным…

    После переворота прошло больше месяца. Путчисты, как это наблюдал весь мир, проявили жесткость, умышленно убили и ранили тысячи людей, построили в один ряд вооруженные силы, силы безопасности и меньшинство населения страны и повели их на поддержку переворота под воздействием СМИ для того, чтобы насадить новую реальность при помощи силы.

    Ученые обязаны принимать эти тревожные сообщения, как в настоящем так и в будущем, согласно обязанности разъяснения, наложенной на них Аллахом, и так как они являются руководителями дел уммы, разъясняющими положения шариата.
    Таким образом:

  4. nursafar24.08.2013 20:34

    Таким образом:

    1. То, что произошло в Египте – свержение избранного президента министром обороны – это настоящий переворот. Это является харамом и преступлением. Мы полностью отвергаем его, как выход против законно избранного правителя, явный выход против воли народа. Мы подтверждаем, что все решения, принятые после этого переворота, также являются незаконными.

    Мы заявляем о нашем неприятии и непонимании позиции некоторых государств, которые поспешили признать этот переворот, несмотря на то, что он направлен против воли египетского народа, является выходом против избранного шариатского правителя, и это является помощью в грехе и нечестии, запрещенной шариатом. У такой позиции будут отрицательные и опасные последствия для всех, если Египет, да защитит его от этого Аллах, войдет в хаос гражданской войны.

    2. После изучения развития событий, заявлений, позиций на региональном и международном уровне установлено, что этот переворот произошел по сговору: региональному и международному. Подготовка к нему шла с момента избрания доктора Мухаммада Мурси президентом Египта.

    3. Ни от кого не скрыто, что неудачи правительства Мурси явились результатом умышленных программных действий, направленных на наведение беспорядков, замедление производства; влияния представителей прошлого режима на жизненно важные сферы, как электроснабжение, топливо, мука… с целью формирования отрицательного общественного мнения против Мурси и его правительства.

  5. nursafar24.08.2013 20:35

    4. В действительности переворот не был направлен на улучшение, а был направлен на уничтожение исламских и патриотических сил и недопущение истинной независимости Египта. Это подтверждает то, что руководство армии, политические деятели и партии, которые были созданы с этой целью, как «Союз спасения», движение «Тамарруд» и другие являются гражданским крылом переворота, все они являются близкими к западным кругам, коптам и врагам ислама в общем.
    5.Мы порицаем совершенные армией и спецслужбами убийства и жестокости, умышленное убийство снайперами сотен митингующих мусульман в молитве на площадях только по причине их участия в митингах против переворота. В то время как обязанностью армии и сил безопасности является защита людей и охрана их безопасности. Разве не доходит до их
    Мухаммад Мурси

    Мухаммад Мурси

    слуха слова Аллаха: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения»? И слова Посланника Аллаха, мир ему благословение Аллаха: «Уничтожение этого мира пред Аллахом является менее значимым, чем пролитие крови мусульманина без права»?

  6. nursafar24.08.2013 20:37

    Заявление ученых Саудии о перевороте в Египте
    Вся статья на сайте http://islamcivil.ru/

  7. nursafar24.08.2013 20:40

    Подписавшиеся под заявлением:

    1. Шейх, доктор Мухаммад ибн Насыр Ас-Сухейбани
    2. Шейх, устаз, доктор Али ибн Саид Аль-Гамиди
    3. Шейх Ахмад ибн Абдуллах али Шайбан
    4. Шейх, доктор Ахмад ибн Абдуллах аз-Захрани
    5. Шейх, доктор Абдульазиз ибн Абдульмухсин ат-Турки
    6. Шейх, доктор Халид ибн Абдуррахман аль-Уджейми
    7. Шейх, доктор Хасан ибн Салих аль-Хумейд
    8. Шейх, доктор Мухаммад ибн Абдульазиз аль-Худейри
    9. Шейх, доктор Мусаффар ибн Абдуллах аль-Бавариди
    10. Шейх, доктор Саид ибн Насыр аль-Гамиди
    11. Шейх Фахд ибн Мухаммад ибн Асакир
    12. Шейх Бадр ибн Ибрахим ар-Раджихи
    13. Шейх Абдуллах ибн Фахд ас-Салюм
    14. Шейх, доктор Абдуллах ибн Абдульазиз аз-Заиди
    15. Шейх Али ибн Ибрахим аль-Махиш
    16. Шейх Аль-Аббас ибн Ахмад аль-Хазими
    17. Шейх, доктор Абдуллах ибн Насыр ас-Сабих
    18. Шейх, доктор Мухаммад ибн Сулейман аль-Баррак
    19. Шейх Са’д ибн Насыр аль-Гунам
    20. Шейх Али ибн Яхья аль-Карафи
    21. Шейх Мухаммад ибн Сулейман аль-Мас’уд (судья)
    22. Шейх, доктор Мухаммад ибн Абдульазиз аль-Маджид
    23. Шейх, доктор Абдуллятыф ибн Абдуллах аль-Вабиль
    24. Шейх Хамуд ибн Захир аш-Шахри
    25. Шейх Мандиль ибн Мухаммад аль-Факих
    26. Шейх Махмуд ибн Ибрахим аз-Захрани
    27. Шейх, доктор Мухаммад ибн Абдульазиз ал-Ляхим
    28. Шейх Ахмад ибн Мухаммад Батыхиф
    29. Шейх Ибрахим ибн Абдуррахман ат-Турки
    30. Шейх Хамд ибн Абдуллах аль-Джум’а
    31. Шейх Абдуррахман ибн Али аль-Мушейких
    32. Шейх Ибрахим ибн Абдуррахман аль-Кар’ави
    33. Шейх Абдульваххаб ибн Абдульмугни ибн Мухаммад
    и многие др. 56 подписей

    • Талгат 25.08.2013 11:03

      Почему же «Хранитель Двух Святынь» не прислушивается к своим ученым?!

      • impuls25.08.2013 16:27

        …Жили два неразлучных друга.Между ними была большая дружба до того момента пока один из них разбогател.После чего он изменился на 180-градусов. Он перестал замечать своего друга. Обиженный друг к себе таким отношением, обратился за советом к мудрому человеку: — Что случилось с моим другом? На что, мудрец ответил: — Посмотри в окно и скажи, что ты там видишь?. Подойдя к окну, он увидел людей, мужчин, женщин, стариков и т.д. и об этом он сказал мудрецу. На что мудрец ответил: Когда прозрачное стекло покрывается серебром, оно превращается в зеркало, и когда человек смотрит в это зеркало, он начинает видеть только самого себя, так и твой друг с приходом ему серебра и золота, начал видеть только самого себя. К сожалению в большинства случаев с приходом богатства и власти, человек начинает смотреть на вещи через призму богатства и власти, а не через призму Истины«- токов был ответ мудреца.

    • Rashad02.09.2013 13:42

      А вы уверенны в том что все вышеперечисленные шейхи имеют влияние на правящий клан и материально независимы от него?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: