Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:12

Израильтяне пытаются превратить исторические мечети в синагоги

ismail
Израильтяне пытаются превратить исторические мечети в синагоги
Мечеть «Наби-Шамвиль», превращаемая в синагогу

Одной из характерных черт политики иудаизации аль-Кудс- Иерусалима являются попытки Израиля превратить действующие мечети в синагоги. Часто это делается с помощью армии.

Как сообщает Abna.co, совсем недавно израильтяне запретили палестинцам входить в мечеть «ан-Наби Шамуиль», расположенную у северо-западу от аль-Кудс. Эта мечеть, XVIII века постройки считается одним из главных святых мест для палестинцев. В 1994 году, когда палестинская администрация утратила контроль над этой территории, иудеи превратили половину здания мечети в синагогу.

Мечеть «Наби-Шамвиль» находится в иерусалимском пригороде Рамот, построена из находившейся здесь ранее католической церковь, которая в свою очередь была возведена на остатках крепости крестоносцев. По преданию, здесь находится гробница библейского пророка Самуила (Шамвиля, Щамиля – место, почитаемое иудеями и палестинскими мусульманами, несмотря на то,что Шамвиль-Самуил упомянут в Коране как пророк, но не по имени. В сурах 2:247-248 он упомянут как «их (иудеев-IN) пророк», назначивший царем Талута (Саула).

Также в Тель-Авиве огласили аналогичный план в отношении мечети «Наби-Дауд», расположенной к юго-западу от мечети аль-Акса.

В одном из своих недавних выступлений, один из лидеров Организации Освобождения Палестины (ООП) Ахмед Куреи обвинил израильтян в активной политике уничтожения арабской и исламской идентичности Иерусалима-аль-Кудс, в том числе и через уничтожение исторических и культурных памятников. Он также указал на усилившуюся, особенно после получения Палестиной статуса государства-наблюдателя в ООН 29 ноября 2012 г, поселенческую активность израильтян. Начиная с 1967 года, на оккупированных палестинских землях Израилем создано около 120 поселений с населением более полумиллиона человек. А ведь согласно Женевской конвенции, на оккупированных землях любое строительство запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Антимасон Антимасонов25.08.2013 22:50

    Я как-то писал тут на сайте,что модератор данного сайта иудей «Данияль» клянчит деньги у мусульман, пользователей данного сайта под видом «израильского правозащитника» страдающего из за мусульман… Так вот,тот мой коммент удалили очень быстро.

    Я это к тому что,род лукавый и прелюбодейный «сраильтяне» везде поставили своих людей. Умма нуждается в не продажном Мехди.

    • SON25.08.2013 22:57

      Коли ты не знаешь лично Данияля..,не стоит быть столь однозначным в оценке его деятельности?

      • Антимасон Антимасонов25.08.2013 23:50

        Да,для масонов я негодяй наверное)))
        Ты хотел сказать его деятельности на исламском сайте)))? Ищи ответ в своем вопросе?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: