Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:48

Муфтий Саудовской Аравии критикует правозащитные организации

ismail
Муфтий Саудовской Аравии критикует правозащитные организации
Муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз аш-Шейх

В своей последней пятничной проповеди, произнесенной в мечети « Имам Турки бин Абдул Азиз» в Эр-Рияде верховный муфтий королевства Cаудовская Аравия шейх Абдулазиз аш-Шейх резко раскритиковал правозащитные организации, зато, что они сами «не практикуют то, что проповедуют», сообщает Arab News.

Муфтий поставил под сомнение роль положительную роль таких организаций в недавних событиях в ряде арабских стран. По его словам те, кто пытается помешать поставкам оружия в арабские страны, в результате способствуют ослаблению ислама и мусульман.

В своей проповеди муфтий также призвал мусульман сплотить ряды «перед лицом врага, который, воспользовавшись моментом, пытается разрушить единство мусульман». В качестве иллюстрации он привел в своей проповеди хадис, в котором пророк Мухаммад призывает некоего человека «поддерживать своих братьев, неважно правы они или нет». Когда же человек спросил его, можно ли поддерживать угнетателя, Пророк ответил «да, одновременно делая все, чтобы удержать его от дальнейших угнетений».
Все это было очевидно сказано в контексте нынешних событий в Египте и поддержки нынешнего египетского режима Эр-Риадом. Между тем и в саудовской властной элите уже появились элементы разномыслия по этому вопросу. Так, по сообщению Fars, принц Халед бин Талал бин Абдул Азиз ас-Сауд в своем Twitter-аккаунте высказал критику по поводу безоговоро чной поддержки Саудовской Аравией военного режима, сместившего президента Мурси. По мнению принца, смещение Мурси определенными кругами может быть расценено как «добро» и на смещение саудовского короля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: