Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:11

Патриарх: Внешние силы рушат единство христиан и мусульман

ismail
Патриарх: Внешние силы рушат  единство христиан и мусульман
Патриарх маронитской церкви Бешар Бутрос Раи

Патриарх ливанской маронитской церкви Бешара Бутрос Раи, известный своим жестким неприятием радикальных исламских движений, заявил, что нынешние события в Египте и Сирии свидетельствуют о том, что «существует план внешних сил по разрушению арабского мира», сообщает Middle East Online.

«Очевидно, что существует план по разрушению арабского мира и раздуванию конфликта между суннитами и шиитами в политических и экономических интересах внешних сил», – заявил иерарх в интервью «Радио Ватикана». По его словам некоторые режимы на Востоке и Западе активно подпитывают этот конфликт, и сегодня мы видим тотальное разрушение того, что христиане пытались построить все прошедшие 1400 лет, а именно – мирное сосуществование с мусульманами.

«Я уже дважды писал Святейшему Отцу (Папе Римскому), рассказывая о том, что происходит в регионе. Сейчас я снова пишу Папе, который только говорит о мире и единении –сетует глава марнонитской церкви, в 2012 г получивший второй по значению в католицизме сан кардинала.
Маронитская церковь, возникшая в Ливане, имеющая собственный уникальный обряд, но признающая своим главой Папу Римского, считается католической.

При этом, патриарх утверждает,что в «приход к власти братьев-мусульман в Египте Запад «закачал» многие миллионы долларов». Он также поддерживает режим Асада в Сирии и критикует поставки оружия повстанцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. damiroff26.08.2013 0:31

    «Очевидно, что существует план по разрушению арабского мира и раздуванию конфликта между суннитами и шиитами в политических и экономических интересах внешних сил»

    — и даже здесь на сайте есть один такой неугомонный спорщик, который постоянно раздуванию конфликта. Агент! ЁКЛМН.

    • Пользователь26.08.2013 8:28

      Дамиров , если вы меня имеете виду то я защищаю свою позицию когда ваши горе четырех-зведочники пытаются очернить истинный ислам и вы не исключение , а то что внешние силы пытаются раздуть конфликт между шиитами и суннитами в этом вы правы , и исполнители их сидят в Эр-Реаде .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: