Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:41

В Госдуме педлагают запретить продажу алкоголя за наличные

Aisha
В Госдуме педлагают запретить продажу алкоголя за наличные
Продажа спиртного только по банковским картам позволит уберечь несовершеннолетних

В Госдуме предлагают ввести запрет на продажу спиртного за наличные деньги в качестве способа борьбы с алкогольной зависимостью, пишет газета [url= www.izvestia.ru]»Известия»[/url].

Как отмечает автор законопроекта — зампред комитета по энергетике, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев, реализация алкогольной продукции только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

По словам депутата, переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным исключит продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще имеют место нарушения запрета на продажу горячительных напитков в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта.

Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками. А при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками.

Михеев считает, что сложностей с внедрением новой системы не возникнет, поскольку банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий.

В 2009году российские власти одобрили политику по снижению масштабов алкоголизации общества. С того времени введен запрет на ночную продажу алкоголя, повышены акцизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam126.08.2013 17:00

    как будто это спасет Россию от алкоголизма…необходимо менять сознание людей, а не поступки, с подменой понятий меняются и поступки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: