Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 21:59

В Тобольске по делу о поджоге машин допросили мусульман

muh
В Тобольске по делу о поджоге машин допросили мусульман
Горючую жидкость в салон патрульной машины могли закинуть, разбив лобовое стекло. Фото Тобольск.Ру

Несколько молодых людей из числа практикующих мусульман допрошены в Тобольске по делу о поджоге пяти автомашин, в том числе двух патрульных авто. Преступление было совершено в третьем часу ночи 17 августа на охраняемой автостоянке на окраине города. Полицейские задержали злоумышленника по горячим следам. Следственные органы воздерживаются от комментариев относительно личности поджигателя. Как сообщает Федерал-пресс со ссылкой на заместителя начальника межмуниципального отдела МВД «Тобольский» Игоря Беира, «задержанный из приличной семьи, ранее не судим», у него «найдена литература предположительно экстремистской направленности, предположительно религиозная».

На условиях анонимности наши источники в Тобольске сообщили, что задержанным является некий «русский мусульманин». В розыск объявлен еще один молодой человек, вероятный соучастник преступления.

С места происшествия изъяты пластиковые бутылки с остатками «коктейля Молотова», инструмент для резки металла. По всей видимости, злоумышленники подожгли припаркованные к забору автостоянки полицейские машины, огонь от них перекинулся на соседние легковушки.

Следствие отрабатывает причастность задержанного к предыдущим поджогам. Ранее, 4 августа, в Тобольске неподалеку от этой автостоянки были подожжены два автобуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: