Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 01:01

Пьяные узбекские дипломаты подрались в центре Бишкека

ulka_cat
Пьяные узбекские дипломаты подрались в центре Бишкека

Посол Узбекистана в Киргизии Комил Рашидов оказался замешанным в пьяной драке в центре Бишкека, сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на правоохранительные органы города.

В ночь с 22 на 23 августа на пересечении улиц Московской и Раззакова произошло ДТП, в ходе которого «Тойота Прадо» черного цвета с дипномерами резко выехала с парковки и врезалась в «ВАЗ 2106».

«Со слов очевидца этого инцидента, случившегося около бизнес-центра «Россия» (именно здесь находится клуб «Москва», — прим. ред.) на пересечении улиц Московской и Раззакова, автомашина «Тойота Прадо» черного цвета с номерами CMD 111 резко выехала с парковки и врезалась в «ВАЗ 2106». Нетрезвые дипломаты вышли из машины, используя нецензурную брань с националистическими оскорблениями, стали избивать водителя «ВАЗ 2106″, — сообщает ИА «Фергана».

Данный факт был оформлен сотрудниками ДПС Бишкека. Местные таксисты и очевидцы вызвали милицию и пытались успокоить разбушевавшихся узбекских дипломатов, но те, прикрываясь дипломатическим статусом, отказывались действовать в рамках закона. Супруга одного из дипломатов начала кидаться на сотрудников милиции. Алкогольное опьянение участники инцидента объяснили празднованием дня рождения одного из дипломатов.

Как стало известно «Фергане», пострадавший от сотрудников посольства Узбекистана бишкекский водитель зафиксировал побои и написал заявление в милицию. Впрочем, по информации агентства 24.kg, ссылающегося на МИД Киргизии уголовное дело по данному инциденту скорее всего возбуждаться не будет. Дело в том, что сотрудники узбекского диппредставительства обладают неприкосновенностью.

Как сообщает агентство «КирТАГ», МИД Кыргызстана направил ноту в министерство иностранных дел Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir26.08.2013 19:45

    я один надеялся найти ссылку на видео в тексте или нет?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: