Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:08

В ожидании открытия мечеть имени Кадырова около Иерусалима

Aisha
В ожидании открытия мечеть имени Кадырова около Иерусалима
Строительство мечети в Абу-Гоше подходит к завершению

В начале октября распахнет свои двери мечеть имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, которая строится в деревне Абу-Гош, расположенной в 10 километрах от Иерусалима. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте Instagram.

Как напомнил чеченский руководитель, храм возводится по просьбе проживающих в деревне этнических чеченцев на средства из республиканского фонда.

«В настоящее время идут внутренние отделочные работы. Строители говорят, что к первой молитве и торжественной сдаче мечеть будет готова в начале октября», — рассказал Кадыров.

По его словам, в просторных залах храмах одновременно смогут молиться около 3 тысяч человек.

Выгодное расположение храма в непосредственной близости от дороги, соединяющей Тель-Авив с Иерусалимом, делает его особенно удобным для путешественников.

Глава Чечни отметил, что по красоте и вместимости мечеть станет «третьей в Израиле после мировых мусульманских святынь Аль-Акса и мечети, построенной Умаром Ибн Аль-Хаттабом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam126.08.2013 17:46

    у Кадырова с евреями особые отношения… синагоги строятся в Чечне, а мечеть в Иерусалиме. только вот некоторые евреи могут и на эту мечеть стать хозяевами и пропускать мусульман помолиться лишь по праздникам, либо по паспортному контролю…

  2. Саша Нагаев26.08.2013 23:31

    хочется что бы это была непросто достопремечательность. это дом Аллаха и находясь в нем мы должны представлять и вспоминать сподвижников и Пророка сас. к чему они стремились из и не , довольство Аллаха и исполнение все его поручении

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: