Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:34

Турецкие шахтеры принимают сухур прямо под землей

art_dev
Турецкие шахтеры принимают сухур прямо под землей
"Мы по-дружески делимся едой, которую принесли из дома", - рассказывает шахтер Эртан Ортак

В первый день священного рамадана шахтеры из провинции Зонгулдак, что на севере Турции, совершили первый, предрассветный прием пищи – сухур – на расстоянии нескольких сотен метров от поверхности земли.

Заступившие в ночную смену рабочие шахты «Арилар» в городе Гелик, встретили рамадан, находясь глубоко под землей. Их сухур включал помидоры, перец, огурцы, сыр, оливки и хлеб, которые они принесли из дома, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на Todays Zaman.

«Поскольку мы работаем ночью, мы не можем принимать сухур дома. Мы делаем это в шахте. Соблюдать пост под землей – это особенное ощущение. Мы все рады, что принимаем сухур вместе с друзьями. Хвала Аллаху, у нас есть пища», — говорит шахтер Сулейман Карадонгел.

Другой шахтер Эртан Ортак говорит, что не каждому дана возможность пережить радость принимать сухур под землей: «Мы по-дружески делимся едой, которую принесли из дома. Пост кажется трудным, но Аллах помогает нам. Я надеюсь, что нынешний рамадан принесет добро и радость всему мусульманскому миру».

Инженер Байрам Барутсу подчеркнул, что для человека, который соблюдает пост с чистыми намерениями, нет разницы, где поститься. «Важно, чтобы вы делали это искренне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: