Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

Николя Саркози подтвердил право Ирана на использование мирного атома

art_dev
Николя Саркози подтвердил право Ирана на использование мирного атома
Н.Саркози

Президент Франции Николя Саркози в ходе визита в Сирию подтвердил право Ирана на использование мирной атомной энергии. Он также призвал Дамаск как «традиционного союзника» Тегерана внести вклад в урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы.

«Иран не должен обладать ядерным оружием, но, как любая другая страна, имеет право на гражданскую атомную энергетику», — заявил Н.Саркози на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

Французский президент также отметил, что ядерное оружие в случае его появления у Ирана будет представлять «угрозу миру в регионе и на планете», а Сирия в силу традиционных связей с Исламской Республикой «может способствовать» мирному урегулированию этой проблемы. «Ситуация серьезная и необходимо найти мирное решение», — подчеркнул Н.Саркози.

В свою очередь, Б.Асад подтвердил, что Дамаск готов внести свой вклад, чтобы «подтвердить, что речь идет о мирной, а не о военной программе» использования атомной энергии Ираном, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: