Информационное
агентство России
15°C
24 августа, 06:12

Христиане-протестанты Египта поддерживают шариат

ismail
Христиане-протестанты Египта поддерживают шариат
Египетские протестанты на молитве в церкви. Ее скромное убранство-иллюстрация того,что протестанты не поклоняются иконам и кресту

Один из лидеров христианского сообщества Египта поддержал конституционное закрепление шариата как главного источника права в Египте, сообщает MENA.

Священник Андреа Заки, вице-президент Евангелической церкви Египта (протестантская церковь) призвал к сохранению ст 2. Конституции, объявляющей шариат главным источником египетского права. Одновременно протестантский египетский лидер выступил против следующей по порядку ст 3. Основного закона страны, гласящей, что представители немусульманских религий – иудеи и копты должны реализовывать свои права в рамках канонов собственной религии. Речь идет об положениях касающихся личного статуса, семьи и брака, вопросов вероисповедания и избрания религиозных лидеров.

По мнению Андреа Заки, такая формулировка породит в стране «сектантские разделения». В Конституции в этом смысле достаточно статьи 2, считает священнослужитель.

Евангелическая церковь Египта (Нильский синод) образовалась в результате усилий американских миссионеров из пресвитерианской церкви США в конце XIX cтолетия. Официальный статус получила в 1958 г. Сейчас насчитывает шесть епархий, 250 общин и 750 тыс. членов. В основном в церковь пришли бывшие копты, которых не устраивали сложные и непонятные традиции и обряды их церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саша Нагаев28.08.2013 4:15

    хрестьяне умней многих правителей мусульман! конституция и должна быть шариатом! по шариату могут быть другие религии,но законы ислама. и вообще вспоминается сира пророка.ведь в те времена хрестьяне тоже были за ислам,так как он былсправедлив ко всем!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: