Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:08

Индийские улемы выпускают «специфические» фетвы

ismail
Индийские улемы выпускают «специфические» фетвы
Технические возможности мультипликации используются для ознакомления детей с исламскими эстетическими ценностями. На фото-кадр из мультфильма «Мусульманская красота»

Известное в последнее время активным выпуском фетв по самым различным вопросам ведущее исламское медресе Индии «Дар уль улум» в Деобанде недавно выпустило религиозный эдикт, объявляющий просмотр мультфильмов по ТВ «неисламским занятием», сообщает Deccan Herald.

В ответ на вопрос одного из пакистанских мусульман, один изведущих преподавателей этого учебного заведения отметил, что «мультфильм – это картина, изображение, а потому просмотр его недопустим для мусульманина».

Напомним, что в исламе существует запрет на изображения, который традиционно в новейшее время понимается как запрет на изображения Всевышнего и Пророка.

«Дар уль улум» известен также многочисленными заключениями по женским вопросам. Неисламским улемы считают использование парфюма содержащего спирт, нанесение на телу тату и ношение джинсов. Кроме того, не соответствующими нормам шариата признаны женские прически «спортивного стиля».

«Дар уль-улум» выпустил на сегодняшний день рекордное количество фетв. Многие из них не лишены основания, многие критикуются мусульманами, в том числе и улемами. Действительно, фетва о мульфильмах подтверждает истину о том,что количество не всегда переходит в качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamai30.08.2013 17:11

    мультики нужны детям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: