Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:40

Жириновский предложил выселить руководство РФ из Кремля

Rinat
Жириновский предложил выселить руководство РФ из Кремля
Московский Кремль. Фото: mnc.ru

Глава ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею переноса столицы из Москвы на Дальний Восток.

«Нам нужен сегодня начальник Дальнего Востока. Девять субъектов, 6 млн, вот пускай сядет в Хабаровске новый Столыпин, там все разовьет за 10-15 лет. Если все хорошо будет, тогда мы российскую столицу туда тоже перенесем», – сказал он в интервью радио «Коммерсант ФМ«.

Отвечая на вопрос, почему данное предложение, которое уже не раз звучало из уст высокопоставленных чиновников, не реализовано до сих пор, Жириновский объяснил консерватизмом. По его словам, чиновники не хотят освобождать Кремль.

«Помимо денег, есть еще консерватизм. Мы даже не можем Кремль освободить, вот, из Кремля не хотят уезжать. Его можно сделать великолепным историческим центром, там столько туристов бы было, рестораны, свадьбы. Давайте сделаем резиденцию небольшую в том же Ново-Огарево, и все, и правительство перенести. Вот тот план Медведева, который был о переносе всех правительственных учреждений на Запад, так сказать, выкинуть в Новую Москву, Коммунарка, вот там большой парламентский городок – даже это не хотят делать. До сих пор не принято решение вообще, где будет строиться новый парламент, нет решения», – сказал глава либерал-демократов.

Нежелание освобождать Кремль Жириновский связал с особенностями национального менталитета. «Консерватизм: русские медленно запрягают, но быстро скачут. Потом вот придет новый президент и Новую Москву быстренько заселят все за шесть часов, и столицу построят за три года», – завил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. нагимович29.08.2013 22:48

    Кремль сакрален в сознании народа.Петр1,будучи западником мог перенсти столицу(и все его потомки правили вне Москвы),но начиная с большевиков и по сей день,-это вновь сердце страны.Перенос верхушки «вертикали власти» в иную точку,может повлиять на многое.Унитарное гос-во может стать федеральным(уже не по определению,а по-сути).В этом благо для регионов(и в особ. не русских народов),но страна бооольшая,народ не готов к самост. «плаванию»,-а значит этот перенос может быть «кирпичиком» в деле разложения РФ.Может быть не последним,после которого крах не минуем,но «кирпичик» весомый.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: