Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:34

Домашнее насилие признано преступлением в Саудовской Аравии

ismail
Домашнее насилие признано преступлением в Саудовской Аравии
Этот постер привел к принятию нового закона

Кабинет министров Саудовской Аравии одобрил закон, признающий домашнее насилие (равно, как и другие формы насилия в отношении женщин) преступлением, сообщает британское издание Independent.

Ранее подобные акты считались в стране сугубо «личным делом». Отныне же, наказуемы акты насилия не только дома, но и на работе. В законе также оговаривается предоставление убежище женщинам, пострадавшим от насилия и ответственность компетентных органов за расследование подобных преступлении.

В новом законе есть также положение, что все гражданские и военнослужащие в стране, в случае, если им становятся известны подобного рода факты, должны немедленно сообщить об этом «по начальству», а последнее – в полицию и министерство социальных дел.

Законом предусмотрено максимальное наказание за подобные преступления – 12 месяцев тюрьмы или штраф до 13 тыс. долларов.

К этому вопросу привлекла внимание развернутая в начале 2013 г. общественная кампания, призванная обратить внимание на проблему домашнего насилия в стране. Повсюду были развешены постеры, на которых была изображена женщина в никябе, из-под которого, тем не менее, видны глаза, причем один глаз подбит. Надпись на плакате гласит « Есть вещи, которые невозможно скрыть».

Кампания была организована благотворительным фондом имени короля Халеда, сотрудники которого признаются, что проблема подвергшихся насилию женщин в Саудии куда серьезнее, чем предполагалось ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Туран 29.08.2013 16:48

    Я никак не могу понять мотивы мужчин избивающих своих жен, возможно она в чем-то провинилась, чего-то не успела, что-то забыла, ведь можно спокойно все обсудить, а не набрасываться кулаками. Возможно этим мужчина показывает свою силу перед более слабым человеком, повышает свою самооценку, но это тупиковый путь. Женщинам тоже надо работать над собой укреплять свой дух, волю, освоить приемы единоборств, тогда никакой мужчина не страшен.

    • Mazarli29.08.2013 19:24

      Натуры разные, да и разные есть как женщины так и мужчины, так и чаши терпения разного объема, а еще просто неадекваты встречаются. Это конечно же обо всех людях на планете, а не про мусульман в частности. Есть женщины которые буквально испытывают мужчин, а когда получают удивляются, а что я мол такого сделала. А у нас в хадисах и коране оговорены меры. И почему так происходит так к стати тоже. В общем извечная проблема.

  2. Mazarli29.08.2013 19:18

    А как будут определять степень насилия?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: