Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:08

Иордания не допустит вторжения в Сирию со своей территории

ismail
Иордания не допустит вторжения в Сирию со своей территории
Хамзи Мансур, лидер Фронта исламского действия Иордании

Крупнейшая оппозиционная партия Иордании заявила сегодня открыто о своем неприятии западной интервенции в Сирию ,сообщает Синьхуа.

Партия Фронт исламского действия – крупнейшая оппозиционная политическая сила Иордании, считающаяся политическим крылом местных «Братьев-мусульман» в своем заявлении указывает, что военная операция против соседней Сирии отнюдь не в интересах сирийского народа, а служит исключительно для реализации политических схем по Ближнему Востоку, разработанных США и Израилем.

По мнению ФИД, вторжение только ослабит Сирию, усилив в ней центробежные процессы, как это происходит в современном Ираке.

В среду иорданское правительство заявило, что не позволит использовать территорию страны для нанесения удара по Сирии, тем самым продемонстрировав свою поддержку политическому разрешению данного кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kiki7030.08.2013 2:31

    Часть сирийских повстанческих войск, обученных в Иордании специальными силами США и Израиля, ответственны за химическую атаку, совершенную на днях в пригороде Дамаска. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

    В опубликованной в этот четверг статье газета утверждает, что «первая группа из 300 человек с израильскими и иорданскими диверсантами, а также сотрудниками ЦРУ в составе, вероятно, пересекла границу Сирии 17 августа. Вторая группа, по-видимому, присоединилась к первой 19 августа». Согласно автору статьи, подобное наступление, дошедшее до пригорода столицы, может объяснить использование химического оружия со стороны сирийского правительства.

  2. Kiki7030.08.2013 2:34

    США ведут военную подготовку сирийских повстанцев на территории Иордании. Об этом сообщили журналистам представители американской администрации, подтвердив тем самым, что США оказывают активную поддержку силам, ведущим борьбу с правительством Башара Асада.
    По их словам, в операции, за которую отвечает за эту американская разведка, также участвуют другие страны — в частности, Великобритания и Франция.
    Подготовка повстанцев ведется уже несколько месяцев.

  3. kamai30.08.2013 17:30

    а что может этот хашимит королек халиф по версии некоторых.мал слаб зажат зависим

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: