Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:31

Россиянам разрешат зарплату в валюте

Aisha
Россиянам разрешат зарплату в валюте
Минфин предлагает внести поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле»

Минфин хочет разрешить российским компаниям платить зарплату в иностранной валюте сотрудникам, работающим за рубежом. Эксперты считают, что законодательная инициатива ведомства назрела уже давно, пишут «Известия».

Как отмечает главный аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов, сегодня многие россияне трудятся за рубежом в компаниях, зарегистрированных в России, и по нынешнему законодательству получают оклад исключительно в рублях, неся затем большие расходы при обмене.

Некоторые эксперты предлагают наделить правом получать зарплату в инвалюте не только россиян, живущих и работающих долгое время за рубежом, но и находящихся на территории России.

По словам юриста практики по вопросам коммерческого, трудового и миграционного права CMS-Россия Асиды Агрбы, много кредитов в России выдается в иностранной валюте и при их погашении, в условиях колебаний и неустойчивого курса рубля, люди теряют значительные средства.

Однако новшество потребует серьезных изменений в законодательстве. Как отмечает партнер группы компаний «Вашъ юридический поверенный» Георгий Крупенин, для реализации инициативы Минфина потребуется изменение не только закона о валютном регулировании, но и Трудового, Налогового кодексов, Положения о бухгалтерском учете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: