Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:55

Китайские инвестиции идут в Египет, невзирая на текущую ситуацию

ismail
Китайские инвестиции идут в Египет, невзирая на текущую ситуацию

Невзирая на продолжающийся внутриполитический кризис в Египте и сохраняющееся положение на грани внутригражданского противостояния, Китай инвестирует в эту страну, прежде всего, в ее энергетический сектор.

Сегодня объявлено, что вторая по величине китайская нефтегазовая компания Sinopec приобрела за 3,1 млрд долларов треть доли в нефтегазовых проектах страны, реализуемых американской компанией Apache, cообщает Business Times.

Этот контракт, который еще предстоит утвердить национальному египетскому регулятору, будет означать первый приход столь значительной китайской компании в египетский энергетический сектор.

« Китай в последние годы активно проникает в энергосырьевой сектор многих стран, в том числе и мусульманских, и часто китайцы работают в высокорисковых регионах, куда не очень охотно идут многие западные компании, – рассказал IN эксперт в области энергоэкономических проблем стран Ближнего Востока и Евразии Валерий Емельянов. – Например, китайцы, сегодня занимают ведущее положение в нефтяном секторе Судана и некоторых соседних африканских стран. У этой активной экспансии есть несколько предпосылок. Во-первых, Китай сегодня обладает крупнейшими валютными резервами в мире, оценивающимися более чем в триллион долларов и, следовательно, имеет значительные свободные ресурсы для массивных инвестиций за рубежом. Во-вторых, крупные китайские компании являются государственными и пользуются всесторонней поддержкой государства, что также способствует укреплению их позиций в различных странах. И , в-третьих – крупный китайский бизнес всегда желанный гость во многих странах, потому что китайские кредиты дешевле западных, ибо выдаются государственными банками, а также потому, что китайские компании не просто выкачивают сырье из недр чужих земель, но одновременно активно строят объекты экономической и социальной структуры для страны пребывания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamai30.08.2013 17:06

    строят объекты-это хорошо китайцы уйдут сооружения останутся

    • impuls31.08.2013 10:07

      Размечтался kamai. Китайцы когда уходят, они собирают с собой не только здания, но и почву со всеми ископаемыми, за исключением переработанных отходов, вредных для здоровья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: