Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:04

МИД РФ назвал неприемлемыми угрозы США по Сирии

Aisha
МИД РФ назвал неприемлемыми угрозы США по Сирии
Военные действия против Сирии в обход Совбеза ООН будет нарушением международного права

Исходящие со стороны Соединенных Штатов угрозы о нанесении военного удара по Сирии являются неприемлемыми, говорится в сообщении МИД России.

«Вместо выполнения решений саммита «восьмерки» в Лox-Эрне, последующих договоренностей представить комплексный доклад в Совет Безопасности ООН экспертов, расследующих возможные случаи применения химического оружия в Сирии, в отсутствие каких-либо доказательств звучат угрозы нанесения удара по Сирии», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Российские дипломаты указывают на то, что «даже союзники США призывают взять паузу и дождаться завершения работы группы экспертов ООН».

«Любая односторонняя силовая акция в обход Совета Безопасности ООН, какой бы «ограниченной» она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам. Нельзя допустить такого развития событий», — подытожили на Смоленской площади.

Накануне президент США Барак Обама обвинил Совбез ООН в «неспособности» принять решение по Сирии. По его словам, химическая атака в Сирии стала «вызовом всему миру», и мировое сообщество должно ответить. При этом Обама отметил, что пока не принял окончательного решения по ситуации в Сирии, но раздумывает над вариантом «ограниченного удара».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls31.08.2013 15:20

    Интересно, как бы повела США и мировое сообщество, если бы Россия попыталась атаковать Израиль, за применение в недавной войне израильской армией химического оружия и кассетных бомб в Секторе Газа, против мирного населения?

    • Kiki7001.09.2013 3:44

      Россию атаковал бы весь блок НАТО, прибалтийские страны и даже Япония.
      Со всей планеты слетелись бы шакалы.

      • kiss01.09.2013 4:00

        Зато Россию никто не атаковал за применение кассетных игольчатых бомб и химических испытаний. Если, что лично собирал иголки в 1-ю и лично моя мать обследовала детей во 2-ю, до того как прилетел Онищенко и поставил диагноз «массовый психоз». Так, что тут как в басне — «у сильного бессильный виноват»

        • Kiki7001.09.2013 9:39

          не у сильного бессильный.
          а у сторонника Запада Ельцина всё относящееся к России и населяющем её территорию народам — виновато.
          он вместе с Березовским развязал ту войну, где бомбил мирные чеченские селения кассетными бомбами, одновременно снабжая чеченских националистов новейшим вооружением и разведданными. Как можно больше жертв с обеих сторон — вот была его цель. Сразу убить несколько зайцев: породить взаимную ненависть, создать тлеющий очаг войны, отвлечь население от уничтожения страны как таковой.
          Сценарий Израиля и США.

    • Richter 01.09.2013 9:48

      Русланд, конечно не СССР, отощал медведь, но по зубам дать еще в состоянии, а с другой стороны, толпа обезьян и медведя побьет.
      Для многих мартышек, это был бы последний «баклан»…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: