Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:34

Минниханов предрек нефти Татарстана большое будущее

Aisha
Минниханов предрек нефти Татарстана большое будущее
Рустам Минниханов

Нефтяная отрасль является символом Татарстана и основой его благополучия. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, выступая на праздничных мероприятиях в Альметьевске, посвященных 70-летию нефти Татарстана и 60-летию города.

Минниханов поздравил присутствующих с юбилеями, отметив, что добыча нефти в Татарстане, начавшаяся в военные годы, была тогда настоящим трудовым подвигом.

По его словам, открытие Бавлинского, а затем Ромашкинского месторождений сделали республику на несколько десятилетий главным нефтяным центром страны, а большая нефть коренным образом изменила облик края, дала импульс его мощному развитию.

«Мировая история не знает примера, как за столь ограниченный срок на небольшой территории были добыты 3 млрд. т нефти», — подчеркнул Минниханов.

Он также отметил неоценимый вклад татарстанских нефтяников в освоение месторождений Западной Сибири, других регионов страны и за рубежом, сообщает ИА «Татар-информ» .

Основополагающая роль в этом, по словам президента РТ, принадлежит компании «Татнефть», которая является ярким примером высокоэффективного и социально-ответственного бизнеса.

По мнению Минниханова, компания имеет не только большую историю, но и большое будущее, поскольку в недрах Татарстана еще имеется более 1 млрд. т традиционной и до 7 млрд. т сверхвязкой нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: