Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:43

Конгресс США может не одобрить военный удар по Сирии

Aisha
Конгресс США может не одобрить военный удар по Сирии
Конгресс США рассмотрит законопроект о военном ударе по Сирии после 9 сентября

Среди американских сенаторов и конгрессменов нет единого мнения по вопросу применения силы против Дамаска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, многочисленные выступления законодателей на ТВ показывает, что далеко не все из них готовы поддержать соответствующую резолюцию. Причем явные противники такой меры наблюдаются как среди республиканцев, так и правящих демократов.

По мнению наблюдателей, сенат, где большинство мест за демократами, одобрит этот документ, однако в контролируемой республиканцами в палате представителей итоги голосования сложно предсказать.

Примечательно, что накануне Обама попытался склонить скептично настроенных законодателей в пользу необходимости операции в Сирии, сделав звонки некоторым сенаторам и конгрессменам. Также несколько аналогичных звонков сделал вице-президент Джозеф Байден и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу.

Ранее американский президент Барак Обама заявил о готовности США нанести военный удар по Сирии, в этом его поддержал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Данный вопрос будет рассмотрен конгрессом после 9 сентября.

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ее страна не станет участвовать в возможной военной операции в Сирии без соответствующего мандата НАТО или ООН.

В ходе дебатов с лидером социал-демократов Пеером Штайнбрюком Меркель также отметила, что сирийский вопрос будет обсуждаться на предстоящем саммите G20 в Петербурге.

Примечательно, что оппонент Меркель также настроен против участия Германии в военной кампании против Сирии.

До этого руководство НАТО объявило, что не станет принимать участие в военной операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bolach03.09.2013 18:07

    Короче зачем это все постоянно жевать жевать и жевать? Военный удар по Сирии будет. США всегда такого добивалась добьется и сейчас. мать их..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: