Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:40

Папа призвал к посту и молитве за мир в Сирии

ismail
Папа призвал к посту и молитве за мир в Сирии
Папа Франциск: Есть суд Божий, но есть и суд истории о наших деяниях, от которого никто не может уйти!. Насилие никогда не приводило к миру. Война ведет к войне, насилие ведет к насилию!

В ходе воскресного богослужения в Ватикане, глава крупнейшей христианской церкви мира – католической папа Римский Франциск выступил с проповедью-обращением в связи с угрозой вооруженной интервенции в Сирию, сообщает Anadolu.

В своей проповеди, папа, в частности, заявил:

«Сегодня, дорогие братья и сестры, я бы хотел присоединить свой голос к крику, который исходит из всех уголков земли, от каждого народа, из сердца каждого человека, из большой единой семьи, какой является человечество, с растущей тревогой: это крик о мире! Крик, который настойчиво говорит: мы желаем жить в мире, желаем быть мирными людьми, мы желаем, чтобы в нашем обществе, раздираемом расколами и конфликтами, разразился мир, а не война; чтобы больше никогда не было войны! Мир является настолько ценным даром, что его следует укреплять и беречь.

Я переживаю с особой болью и тревогой многие ситуации конфликта, идущие на нашей земле, но, в эти дни, мое сердце глубоко ранено тем, что происходит в Сирии и терзается драматическими событиями, которые могут последовать.

Я настоятельно призываю к миру, и этот призыв рождается из глубины моей души! Сколько страданий, сколько разрушений, сколько боли принесло и несет использование оружия в этой многострадальной стране, особенно среди беззащитного гражданского населения! Подумаем о том, сколько детей уже никогда не увидят свет будущего! С особой твердостью я осуждаю использование химического оружия: в моей памяти и в сердце все еще живы страшные образы этих прошлых дней! Есть суд Божий, но есть и суд истории о наших деяниях, от которого никто не может уйти! Насилие никогда не приводило к миру. Война ведет к войне, насилие ведет к насилию!..

Пусть цепь усилий в защиту мира объединит всех мужчин и женщин доброй воли! Это мощный и настойчивый призыв, который я обращаю ко всей Католической Церкви, а также ко всем христианам других конфессий, мужчинам и женщинам всех религий, а также к неверующим братьям и сестрам: мир – это благо, которое выше всех барьеров, потому что оно является благом всего человечества.

Я повторяю во весь голос: не культура столкновения, не культура конфликта созидает сосуществование в народах и среди народов, а культура встречи, культура диалога: это единственный путь к миру».

Папа Франциск объявил для всей церкви 7 сентября днем поста и молитвы о мире в Сирии, и призвал католиков, других христиан, представителей других религий и всех людей доброй воли присоединиться к этой инициативе « в той форме, которую они сочтут нужной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam102.09.2013 22:11

    даже католику папе Римскому не все равно на сирийцев, на то, что они пачками погибают ор рук военных. а многим мусульманам вообще наплевать на то что там творится, еще приступников братьями называют…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: