Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:54

Сунниты Ливана обвинили премьер-министра в фальсификациях

ismail
Сунниты Ливана обвинили премьер-министра в фальсификациях
Верховный муфтий Ливана Мухаммад Каббани

Дар-уль-фатва (совет суннитских улемов Ливана) обвинил канцелярию премьер-министра страны, Наджиба Микати, в чьем ведении находятся спецслужбы, в фабрикации сведений, сообщает ливанское издание [url=:: http://www.dailystar.com.lb]Daily Star[/url].

Улемы указывают ,что спецслужбы фабриковали сведения в отношении ряда исламских суннитских ученых страны, приписывая им « формирование вооруженных групп.

«Мы получили сведения, что недавно агентство по национальной безопасности, напрямую связанное с канцелярией премьер-министра, фабрикует отчеты о некоторых мусульманских ученых – членах Дар уль- Фатва, ложно обвиняя их в формировании вооруженных банд», – говорится в заявлении этого высшего суннитского религиозного органа страны. В заявлении отмечается, что подобного рода «отчеты» направлены на дискредитацию ряда улемов в отместку за их политические взгляды.

«Подобного рода клевета очень опасна, и мы не можем молчать и, тем более, оставлять эту проблему без ответа», – указывается в документе.

Многие наблюдатели указывают, что появление подобных сведений связано с тем, что между ливанским премьером Микати и верховным муфтием страны Мухаммадом Каббани имеет место застарелый конфликт.

По действующему в Ливане законодательству, пост президента страны обязательно занимает христианин-маронит, премьер-министра – мусульманин-суннит, а председателя парламента – мусульманин-шиит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam102.09.2013 22:07

    это не удевительно, работа властей такая, что нужно отвращать людей от ислама, а самый популярный способ-это сделать из них опасных бандитов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: