Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:37

Россиянам советуют не ездить за рубеж

Aisha
Россиянам советуют не ездить за рубеж
Заграницей россияне рискуют быть выданными США, если у Вашингтона имеются к ним претензии

Гражданам РФ следует воздержаться от поездок в зарубежные страны, подписавшие договор о взаимной выдаче с США, если к ним имеются претензии со стороны американских правоохранителей. С такой рекомендацией выступило российское внешнеполитическое ведомство.

«МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии», — говорится в сообщении министерства.
Дипломаты напомнили, что «в последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США».

«Среди последних случаев — аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике», — отметили в МИД.

Как отмечает ведомство, практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон.

«Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится», — добавили на Смоленской площади.

Договор о взаимной выдаче с США на сегодняшний день подписали более ста стран, в том числе Великобритания, Турция, Таиланд, Испания, Польша, Португалия, Латвия, Литва, Израиль, Греция, Германия, Чехия, Канада, Австралия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam102.09.2013 21:48

    РФ и США ведут скрытую борьбу за лидерство и стремятся навредить друг другу не заметно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: