Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:43

Сулейман Керимов стал невыездным

Rinat
Сулейман Керимов стал невыездным
Сулейман Керимов объявлен в международный розыск

Крупный российский бизнесмен, член Совета Федерации Сулейман Керимов воздержится от поездок, дабы избежать ареста, санкционированного властями Белоруссии. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

«Интерпол не выясняет подлинность или обоснованность объявления того или иного лица в розыск. Он обязан исполнять поручения следственных органов страны — члена международной полицейской организации», — уточнил Кучерена.

В результате этого, чтобы избежать ареста в других странах, Керимов откажется от поездок за границу. «Это полный абсурд. Я даже не знаю, как вести защиту, от кого защищаться. С кем мне общаться, как — через пресс-службу Следственного комитета Белоруссии?» – удивляется Кучерена.

Ранее СК Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении члена Совета Федерации Керимова и объявил его в международный розыск.

Как передает агентство Белта, акционер ОАО «Уралкалий» Сулейман Керимов привлечен Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК». Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действия российского сенатора квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По схожим обвинениям был арестован в аэропорту Минска ранее гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Денис 02.09.2013 23:12

    и что с этого?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: