Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 15:58

Муфтий Сирии пожелал присоединиться к Папе Римскому в молитве

ismail
Муфтий Сирии пожелал присоединиться к Папе Римскому в молитве

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун выразил желание присоединиться к папе Римскому Франциску в молитве за мир в Сирии, сообщает CWN.

Как известно, в минувшее воскресенье в своей проповеди на площади Св. Петра в Риме, глава католиков мира призвал католиков, других христиан, представителей различных религий присоединиться к нему в посте и молитве за мир в Сирии.

Муфтий Хассун выразил свое желание прибыть в Рим для участия в этой акции и призвал других мусульманских служителей страны последовать его примеру.

Нынешний глава сирийских мусульман известен определенной широтой взглядов. В частности, он публично высказывался в духе того, «иудаизм, христианство и ислам – это три внешних выражения одной и единой веры в Единого Бога и потому антагонизм между ними может и должен быть преодолен».

Напомним, в этой связи, что молитвенная акция приурочена папой к празднику Рождества Богородицы и связана с сугубо христианской традицией поклонения ей. Однако благословенная Мириам в Коране почитается, но ей не может воздаваться поклонение. В силу этого участие мусульман в этой акции возможно, скорее всего в других формах, например разделение совместного поста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: