Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:28

Чеченский опыт улучшит качество ЕГЭ

Aisha
Чеченский опыт улучшит качество ЕГЭ
Анзор Музаев

Недавно ушедший в отставку министр образования Чечни Анзор Музаев на этой неделе будет назначен на пост замруководителя в Федеральном агентстве по надзору в сфере образования и науки (Рособранадзор). По мнению экспертов, назначение Музаева повысит эффективность работы ведомства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве образования и науки.

Как отмечает издание, на новой должности Музаев будет курировать Единый госэкзамен. Назначению высокопоставленного чиновника из Чечни поспособствовала положительная статистика по ЕГЭ в этой республике, которая стала возможна благодаря эффективному администрированию.

«В Чечне максимально объективные показатели по единому госэкзамену — не было завышенных баллов, выстроена и работает система», — пояснил депутат Госдумы от республики Шамсаил Саралиев.

Минобразования Чечни делает все возможное, чтобы не позволить выпускникам списывать на экзаменах. В этом году в каждой аудитории в 64 пунктах сдачи ЕГЭ были установлены видеокамеры, а в специальном ситуационном центре в ходе экзаменов каждого выпускника контролировал отдельный оператор. К следующему году планируется оборудовать рамками, сигнализирующими о наличии телефонов у выпускников, все пункты проведения ЕГЭ — на это понадобится порядка 11 млн рублей.

По данным газеты, вопрос о переходе Музаева на новую работу решился 16 августа на встрече главы Чечни Рамзана Кадырова с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. Тогда Кадыров подчеркнул, что руководство республики с самого начала введения обязательного ЕГЭ — в 2009 году — поставило задачу обеспечить честную сдачу Единого экзамена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: