Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:04

Спортсмена-мусульманина освободили от рекламы пивной компании

ismail
Спортсмена-мусульманина освободили от рекламы пивной компании
Игрок австралийской сборной по крикету Фуад Ахмад

Федерация крикета Австралии разрешила мусульманину – игроку сборной страны по этому виду спорта Фауаду Ахмаду не носить на своей майке логотип пивной компании CUB (Сarlton United Brewery),сообщает Hurriyet.

Компания является спонсором австралийской сборной по крикету уже более 17 лет, и, по условиям спонсорского соглашения, игроки должны выходить на международные матчи в майках с логотипом компании-спонсора.

.Пакистанец Фауад Ахмад, получивший в июне австралийское гражданство, является восходящей звездой этого популярного в Австралии вида спорта. Однако он заявил, что в силу своих мусульманских религиозных убеждений испытывает дискомфорт из-за ношения логотипа компании, производящей пусть и слабо-, но, все же, алкогольный напиток. Руководство сборной и компания СUB пошло навстречу просьбе игрока.

Аналогичный случай произошел и в сборной по крикету Южно-Африканской Республики, когда ее нападающий, мусульманин Хашим Амла получил разрешение не носить на своей форме символику пивной компании Castle.

По иному разрешилась в чем-то схожая ситуация в британском футболе. Нападающий клуба «Ньюкастл Юнайтед», сенегалец Паписс Сиссе перед началом сезона заявил, что не готов носить на майке символику спонсоров его клуба – компании Wonga, занимающейся выдачей кредитов, разумеется, под фиксированный процент. Однако после консультаций с руководством клуба и исламскими учеными, игрок все же надел форму с рекламной символикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: