Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:40

Россия отметила День солидарности в борьбе с терроризмом

Rinat
Россия отметила День солидарности в борьбе с терроризмом
Жертв Беслана вспоминали по всей России

Третьего сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в осетинском Беслане, когда в результате беспрецедентного по жестокости теракта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

Траурная церемония, посвященная девятой годовщине теракта в бесланской школе, прошла в Москве на территории Аланского подворья у памятника детям, погибшим в 2004 году.

Как передает РИА Новости, церемония началась с минуты молчания, во время которой в небо было выпущено 334 белых шара — по числу человек, погибших во время нападения боевиков.

Организаторами мемориальных мероприятий в Москве памяти жертв и героев Беслана традиционно выступают постоянное представительство РСО-Алания при президенте РФ и Московская осетинская община. На церемонию пришли руководители обеих организаций — Зураб Макиев и Валерий Каболов. Кроме того, там присутствовали известный футбольный тренер Валерий Газзаев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, первый зампредседателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, а также актер Вадим Цаллати.

На траурную церемонию пришли десятки школьников, представители общественных организаций и простые москвичи. Они возлагали к памятнику цветы, детские игрушки и бутылки с водой. Уже после завершения официального мероприятия к памятнику продолжали идти люди с цветами и лампадками.

Террористы захватили бесланскую школу №1 утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. Группа вооруженных людей удерживала взрослых и детей в школе три дня, не давая им воды и еду. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam104.09.2013 8:40

    многие после этих событий возненавидели ислам и мусульман, но никто не возненавидел власть. ведь не террористы -мусульмане убили этих 300 людей, а убили террористы-силы МВД, которые штурмовали школу и стреляли во всех подряд, под приказом властей.

    • mirror04.09.2013 11:50

      а захватили то террористы

    • Shamir a06.09.2013 18:06

      Вот после таких высказываний понимаешь что даже самые нелепые статьи в УК нужны. У Вас, очевидно, пропадает журналистский талант «поднимать волну».
      Во-первых с чего Вы взяли что люди возненавидели Ислам? По-вашему люди так тупы что не могут отличить бандита от человека с Аллахом в сердце?? Или если мое предположение неверно и Вы намекали не на это — люди должны любить и защищать этих подлых собак если они носят бороду и кричат «Аллах акбар»??
      Во-вторых с чего Вы опять же взяли что у нас в стране любят власть? Доказательства может какие-то представите? Или Вам слов Чурова про 146% достаточно?
      В-третьих, с чего вы взяли что противодействие силой бандитизму уже преступление? Разве мы не должны защищать себя или имущество? Или здесь Вы предлагаете поступать по-христиански и подставлять другую щеку??? Так люди не такие как Вам хотелось бы видеть!

    • Hamitov06.09.2013 18:34

      А кто это были, интересно ,которые захватил школу ,детей и женщин?Больницу,которые взрывали жилые дома? Мусульманами их назвать нельзя это на 100 %, войнами тоже.разве настоящий боец станет такое делать? Говном их назвать ,говно обидеться.Их не как нельзя назвать если подумать здесь нет здравого смысла,был просто приказ,вопрос чей?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: