Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:10

Мигрантов депортируют за счет работодателей

Aisha
Мигрантов депортируют за счет работодателей
Временный лагерь для мигрантов-нелегалов в Гольяново

В Госдуме предлагают обязать работодателей оплачивать депортацию из России нелегальных мигрантов, чтобы тем самым экономить бюджетные деньги. Соответствующий законопроект подготовил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, пишут «Известия».

Как отмечается в пояснительной записке, средняя стоимость выдворения одного нелегала составляет 30-40 тыс. руб. В случае принятия законопроекта, у ФМС появится право через суд требовать компенсаций с тех, кто принимал у себя нелегалов. Власти смогут арестовывать счета, недвижимость и другие активы нарушителей.

«Мы сейчас постоянно видим, что создаются лагеря для мигрантов, куда их направляют до выдворения из страны. А все расходы на их содержание, оплату дороги и прочее ложатся на бюджет, в конечном счете — на граждан, которые никакого отношения к мигрантам не имеют», — негодует депутат.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Старшинова («Единая Россия»), предложение ЛДПР «разумно», однако реализовать его на деле будет сложно в связи с доказательной базой: шансы засвидетельствовать, что мигранты действительно работают на объекте, стремятся к нулю.

При этом Старшинов напомнил, что в отношении работодателей, нанявших нелегалов, уже действуют санкции. Так, компанию могут оштрафовать на сумму до 1 млн руб., что с лихвой хватит на выдворение не одного мигранта.

По данным ФМС, в прошлом году в Россию въехало 15,9 млн мигрантов, причем выдворено было около 35 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: