Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 11:59

В Омане заработает первый «шариатский» отель

ismail
В Омане заработает первый «шариатский» отель
Маскат - столица Султаната Оман

В следующем году в Омане заработает первый пятизвездочный отель, функционирующий на основе принципов шариата. Речь идет об отеле Grand Millenium Hotel Muscat, сообщает Times of Oman.

Вчера, в Маскате было подписано соглашение между компанией-владельцем сети отелей Millenium & Copthorne Hotels и фирмой Shaza. Последняя будет осуществлять управление гостиницей, в соответствии с нормами шариата.

«Прежде всего, в отеле не будет подаваться алкоголь ,– говорит член совета директоров компании Shaza Абдул Рахман Ауад Бархам. – И это, на наш взгляд, будет способствовать только укреплению и повышению уровня его репутации в глазах гостей. Отель будет рассчитан на деловых гостей и для семейного отдыха».

Новый отель рассчитан на прием от 600 до 1000 гостей одновременно. Он расположится на полпути между аэропортом Маската и деловым центром столицы Омана. Предполагается, что основными его клиентами станут гостьи из стран Персидского залива.

В последние годы Султанат Оман активно развивает туристический бизнес, выступая в этом плане в роли «догоняющего» и ориентируясь, преимущественно, на туристов из неисламских стран. В силу этого, шариатские принципы не очень сильно соблюдались в гостиничном сегменте.

В таких странах региона, как Саудовская Аравия и Кувейт, по закону, все отели должны соответствовать нормам шариата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Антимасон Антимасонов07.09.2013 23:53

    Ну надо же. Оказывается для исламских государств, построит отель где не будет продаваться алкоголь, это достижение достойное публикации в новостях.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: