Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:42

Израильские войска окружили мечеть аль-Акса

ismail
Израильские войска окружили мечеть аль-Акса
Израильские полицейские на территории аль-Акса

По данным телеканала Аль-Джазира, израильские войска окружили сегодня территорию вакуфного комплекса «аль-Акса» в аль-Кудс-Иерусалиме после того, как утром туда ворвались представители еврейских экстремистских группировок и устроили потасовку.

Источники телеканала также сообщили ,что израильские войска использовали слезоточивый газ и арестовали пять прихожан мечети. При этом полиция перекрыла все входы на территорию священных мечетей и допускала туда лишь лиц старше 50 лет. Одновременно, на подъездах к Старому городу Иерусалима, где и находится комплекс мечетей, были задержаны десятки автобусов с едущими к мечети палестинцами и направлены обратно, сообщают израильские СМИ.

Факт утренних столкновений на территории мечети «аль-Акса» подтвердил и шейх Азам аль-Хаттиб, возглавляющий вакф аль-Акса.

Ранее глава Исламского движения Палестины призвал провести 4 сентября акцию по всеобщей мобилизации в защиту священных мечетей Иерусалима. Вчера он был арестован израильскими спецслужбами, однако движение ХАМАС позднее объявило, что эта акция состоится, несмотря на арест шейха Салаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Пользователь05.09.2013 9:52

    Росбалт — Страны Ближнего Востока предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил госсекретарь США Джон Керри.
    «Это предложение рассматривается», — добавил Керри.«Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут на себя эти расходы. Вот как они преданы нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно», — сказал глава госдепа. .Лига арабских государств исключила Сирию из своих рядов. Ряд государств, где превалирует ислам суннитского толка, осуществляют поставки оружия вооруженной оппозиции в Сирии. Среди тех, кто особенно активно поддерживает оппозицию, выделяются Саудовская Аравия и Катар. Почему то СА Катар и Турция не берут на себя расходы по поддержки мусульман на джихад с сиониским образованием, ну да это же не нужно их боссам из США !!!!

    • Янычар05.09.2013 10:28

      Вы как понимаю шиит… Вот расскажите мне такую вещь — почему до 80-х годов прошлого столетия шииты-двунадесятники считали алавитов, вышедшими из ислама, а потом вдруг решили, что это ветвь шиизма… Имеется в этом какая-нить богословская составляющая, или чисто — политика?

      • Пользователь05.09.2013 10:45

        Янычар, в мире все шииты(последователи) одни Абу Хурейры, Малика, сатаны( будь он проклят на вечно) и т.д, а мы Альхамдулльля шииты пророка Мухаммада(с.а.а.с) и его пречистого Семейства(а.с) теперь по поводу вашего вопроса, лично я не читал не одной книги по вероучению алавитов, не общался с ними с глазу на глаз, если к тут некоторые утверждают что они имама Али(а.с) считают Аллахом (с.т) (аузубиллях ) то конечно они вышедшие из ислама но есть одно но, кто покажет хоть одну их книгу с удовольствием почитал бы или назовет хоть одного их ученного???

        • Янычар05.09.2013 11:07

          Вообще-то рафидиты признали алавитов ветвью шиизма, поэтому покажите Вы мне доказательства оного… Почему раньше шииты не признавали их за мусульман, а потом вдруг стали признавать… Что изменилось, какие Ваши улемы исследовали данное направление псевомусульманской секты, разбирали ли они «Китаб аль-Маджму» и какие есть заключения ваших богословов по данной теме. Вот, допустим, иезуитский ученый Генри Ламменс пришел в свое время к выводу, что алавиты – “христианская секта с элементами шиитской веры”. А к какому выводу ваши исследователи пришли и на чем основывались? Очень хочу изучить этот вопрос…

          • Пользователь05.09.2013 11:49

            Дорогой Анычар, вы видели фетвы шиитских ученных марджа которые их приписывали бы к шиитам имамитам или бы выводили их из ислама, мне они не знакомы, если вас не затруднит приведите пожалуйста.

          • Янычар05.09.2013 12:10

            Мне лично фетвы ваших ученых незнакомы (очень бы хотелось узнать как раз)… А вот история вопроса — немного знакома, и она чисто политическая… Впервые алавитов признали за шиитов в 1973 году довольно известный имам Муса ас-Садр… Особых доказательств он не приводил, просто в качестве главы Высшего Исламского Шиитского Совета, назначил местного алавита Али Мансура, муфтием двунадесятников Триполи и Северного Ливана. На церемонии присутствовала делегация алавитских шейхов из Сирии. Садр красноречиво описал важность исторического события: “Сегодня эти мусульмане, которых называют алавитами – братья шиитов…« И получил после этого поддержку Асада….. В Иране продолжали считать алавитов “гхулат” – “те кто вышел за все границы (поклонения имаму Али) или “мукассират” – “те, кто не понял” (глубины святости Али) как считали всегда… В 80-х годах, опять же по политическим мотивам было решено признать их за шиитов и тем самым сделать Сирию — своим оружием в политие региона… На чем основываются в богословском плане выводы о шиизме алавитов — не знаю… Но очень хочу узнать. Пока безрезультатно….

          • Пользователь05.09.2013 13:43

            Янычар, брат лично мне не известно чтоб кто то из наших рафидитких ученных давал фетву о вводе или выводе в гхулат или из гхулат а тем более назначать из них муфтием . Понимаете если у нас рафидитов хотя бы одного из имамов не признают, он уже не считается шиитом имамитом как пример могу назвать; исмаилитов, зейдитов, фатиманитов, и.т.д и т.п , а тем более одного из имамов считать Аллахом(с.т) аузубиллях . Давайте договоримся вы проверьте свой источник а в свою очередь попытаюсь узнать у своих в этом плане у нас по легче мне надо просто обратится за разъяснением к своему мужтаиду или в его офис .

          • Янычар05.09.2013 13:58

            Хорошо. Подожду разъяснений с вашей стороны. Заодно насчет высказываний Асада выясните — что нельзя религию в политику вмешивать (он име ввиду братьев-мусульман), потому политический

          • Янычар05.09.2013 14:01

            Извиняюсь недопечатал… Короче, Асад высказался против «политического ислама» и за светскость своего режима… А в это время именно Иран — шиитское государство, которое в принципе олицетворяет политический ислам — Асада больше всего и поддерживает. Да еще Хезболла, которая тоже выступает с позиций политического ислама…

          • Пользователь05.09.2013 15:08

            Янычар, выскажу лично свое мнение ислам конечно не разрыв но связан с политикой особенно в тех странах где религия ислам превалирует над другими религиями и это не может быть по другому так как это образ жизни так и законны этого государства должны соответствовать нормам шариата, а вот если государство не исламское то мусульманину живущему в этой стране приходится находить пути выхода чтоб и закон этого государства не нарушить и соблюсти нормы шариата .Скажите пожалуйста человек который поддерживает мусульман и выступает против врагов Аллаха(с.т) он может считаться вашим союзником или нет? Сам же и отвечу думаю да если он не ущемляет права и свободы мусульман и людей в общем. А Асад и не может по другому сейчас высказаться ведь эту страну населяют не только мусульмане, а ему как некогда нужна поддержка всех слоев сирийского общества , да ко всему прочему с какой варварской стороны окрасили ислам враги Аллаха (с.т) и их приспешники .

          • Янычар05.09.2013 15:50

            Согласен. Как сказал аятолла Хомейни: Ислам — и есть политика (цитирую по памяти). Вопрос, что ставить впереди — богословие на службу политики, или политику на службу богословию… Первое может исказить религию, второе — продвинуть ее… Признав, алавитов за мусульман, шииты поставили впереди политику, в ущерб вопросам богословия. А Асад своими заявлениями о недопустимости политического ислама — отринул политику, как инструмент службы религии, что недопустимо с исламской точки зрения (даже шиитской)…
            Об Асаде. Я не вижу выступления Асада «против врагов Аллаха(с.т)». Единственный плюс его — это антисионизм… В остальном же — он секулярист, который поддерживал по многим вопросам Запад, встречался с лидерами Запада и считался у них «своим парнем» до определенного времени… Вот и все.

          • Hamitov05.09.2013 15:26

            Янычар не для кого не секрет,даже я который мало, что понимает в политике,знаю,что Асад обыкновенный правитель,светский человек,мало того,что главный имам в Сирии суннит и друг Асада ,и он его уважает и находится в его подчинении, добавлю,что год назад был застрелен сын этого суннитского имама руками оппозиции ,когда он выходил из мечети после джума проповеди.Пусть каждый делает вывод ,что за война идёт в Сирии!

          • Пользователь05.09.2013 15:53

            А как ты определил что он светский человек, по внешнему виду он практически не чем не отличается от того же Эрдогана и тот носит галстук ( масонский отребут ) и Асад носит, Эрдоган не носит бороды и Асад тоже самое, только одного вы приписываете к мусульманам а другого нет и что дальше.

          • Янычар05.09.2013 16:00

            Один не скрывает, что он практикующий мусульманин и жена его ходила и ходит в хиджабе, несмотря на запреты кемалистов… Второй пару раз на публике намаз делал, да и то «салям» перед имамом умудрился сделать. А про жену ваще молчу…

          • Пользователь05.09.2013 18:04

            Янычар, понимаешь тот кто не скрывает что он практикующий мусульманин, своим видом и действиями не показывает что он муслим , развязал войну с мусульманами и является причиной уничтожения большого их количества , ведет дружбу с настоящими врагами Аллаха(с.т) плюс разместил на своей территории их базы и разрешает выполнять боевые вылеты со своих аэродромов чтоб бомбили в основном территории мусульман, сын имеет бизнес с сионистами и швартует свои корабли в портах враждебных ко всему исламскому миру , можно еще много что написать, не так давно попалось видео где он на какой то вечеринке и полу голая танцовщица исполняет перед ним танец живота чуть ли не впритирку с ним. Рассмотрит второго да он не ангел да жена не соблюдает , но он не дружит с врагами Аллаха(с.т) , он не нападал не на одно мусульманское государство, он не разрешает на своей территории венные базы врагов Аллаха(с.т) , он поддерживает джихад палестины как материально так и вооружением, и он как вы говорите пару раз на публике совершал джамаат намаз, это уже говорит что он верующий , теперь только не придерживаясь не какой стороны а объективно скажите кто больше сделал для ислама , тот кто не скрывает что он муслим или тот не говорит об этом??

          • Янычар06.09.2013 9:30

            Может все таки начнем с начальной «базы» тех двоих? Что Турция за страна? Секулярная, кемалистская, где ВСЕГДА вояки выступали против исламских правительств. Эрдоган тоже за свои взгляды (исламские) подвергался преследованиям и даже несколько месяцев провел в тюрьме. За 10 лет правления он много сделал, потиху превращая воинственно-секулярное государство в секулярно-исламское. При нем власть военных ограничилась, хиджаб разрешен в госорганах, соблюдающие мусульмане получили право быть военными офицерами, а многие из них работают в полиции… С Израилем впервые (!) за историю конфликтует и т.д. Всего этого не было еще 10 лет назад… Потому он и получил «статус» исламиста. И базы были открыты до него, просто закрыть он их не может (пока).
            Что сделал Асад за 10 лет правления? Сирия при папе строила арабский национал-социализм. Экономика была огосударствлена в большинстве… Свобода вероисповедания, правда, полная, однако правили алавитская клика (НЕ-мусульмане) и прикормленные сунниты с христианами… Любое выступление исламское (естественно суннитское) повдергались респрессиям. Восстание ихванов было потоплено в крови… И что сделал сынок, ради которого была изменена конституция? Оставил статус-кво (то бишь правление алавитов), встречался с западными лидерами, пил с ними вино и был «своим парнем» (недаром учился в Великобритании). Единственный плюс — антисионизм. Так вот объективный ответ — ЭРДОГАН сделал больше. НАМНОГО.

          • Янычар05.09.2013 15:57

            И здесь согласен. Асад — секулярист, а верхушку в Сирии составляют алавиты с прикормленными знатными семьями суннитов и христиан… Жена Башара, кстати, из знатного суннитского рода. И почти вся суннитская имамо-придворная рать в Сирии была за Асада, также как и имамы в Египте были за Мубарака, а щас за вояк против ихванов… И это не плюс этим имамам, а позор их…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: