Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:47

Мусульманка-транссексуал жалуется, что ее не пускают в мечеть

ismail
Люси Валлендер

28-летняя новообращенная мусульманка Люси Валлендер жалуется, что старейшины мусульманской общины в британском городке Свиндон не пускают ее в главную мечеть, сообщает газета Sun.

Все дело в том, что Люси еще три года была… мужчиной, солдатом британской армии. Тогда она решилась на операцию по перемене пола и приняла ислам.

Сейчас Люси – вторая жена мужчины-мусульманина, с которым она вступила в брак после продолжительного интернет-романа. Однако с посещением мечети возникли проблемы. Старейшины, в принципе, не против этого, но требуют, чтобы транссексуал молилась с мужчинами «по соображениям гигиены и безопасности».

Люси – единственная в Великобритании мусульманка-транссексуал, строго соблюдающая все обычаи и носящая бурку.
Представитель свиндонской мечети заявил, что «каждый может посещать мечеть, если он ведет себя в соответствии с законами и нормами ислама».

Исламские ученые негативно относятся к такому явлению современной жизни, как перемена пола,считая это недопустимым вмешательством человека в изначальный творческий замысел Всевышнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hamitov04.09.2013 18:20

    Не понятно,раз уж это произошло,и она считает себя женщиной,пусть молится среди женщин, если бы она была женщина- мужчина,то такие люди должны молится позади всех,и детей и женщин.

    • impuls05.09.2013 14:52

      …Сейчас Люси – вторая жена мужчины-мусульманина, с которым она вступила в брак после продолжительного интернет-романа…
      Во первых, он никак не может стать второй женой «мужчины-мусульманина», так как, это запрещено Аллахом(С.В.),в независимости от изменения пола. Садомизм в Исламе запрещено и проклято. То что он принял Ислам, это похвально. Он должен покаятся перед Всевышним(С.В.)за свои грехи и больше к этому не возвращаться. Двери покаяния для человека всегда открыты. Но после принятия Ислама данным человеком, на него накладываются определенные обязательства перед Всевышним Аллахом(С.В.) и перед Его творениями. Он должен соглашаться тем, что разрешил Аллах(С.В.)и не должен соглашаться с тем, что запретил Аллах(С.В.). Все это приходит Твердых Знаний по Милости Аллаха(С.В). Если это так, то по мере прихода Твердых Знаний, он должен понять, что он не может себя считать женщиной и находиться в браке с «мужчиной-мусульманином». Во вторых, он поймет, что нужно молиться в мечети с мужчинами вместе, а не с женщинами, так как Аллах(С.В.) создал его мужчиной, в соответствие Своего Знания. И никто не вправе изменять по своей прихоти пол творениям Аллаха(С.В.), даже самому себе. Безгрешних людей не бывает, ИншаАллах все мы надеемся на Его Милость и на Его Прощение.

      • Hamitov05.09.2013 15:16

        есть люди которые родились с мужскими и женскими половыми органами одновременно,По этой статье не понятно , так ли с этим ,или с этой мусульманкой,но если оправдать мусульманина и мусульманку,как учит Пророк сав,то будем думать позитивно .А Аллах знает лучше.

  2. impuls04.09.2013 21:59

    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Праведный собеседник и скверный собеседник подобны владельцу духов и кузнецу, раздувающему меха. Что касается владельца духов, то он может тебя угостить [духами], либо ты сам их купишь у него, либо ты почувствуешь от него приятный запах. Тот же, кто раздувает меха, то либо он прожжёт твою одежду, либо ты почувствуешь от него дурной запах» (хадис передали аль-Бухари и Муслим).

  3. Антимасон Антимасонов07.09.2013 23:57

    Пусть вообще не ходит в мечеть. Для женщин это необязательно, а для ТАКИХ женщин тем более.

    • ихсан13.09.2013 20:00

      Самый правельный ответ у вас.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: