Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:28

Задержанный в Апраксином дворе получил два года колонии

Rinat
Задержанный в Апраксином дворе получил два года колонии
Мурат Сарбашев

К двум годам колонии-поселения петербургский суд приговорил уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сарбашева, задержанного в феврале в ходе показательного полицейского рейда в Апраксином дворе, сообщает «Российская газета».

Сарбашева признали виновным в публичном оправдании терроризма. Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, в августе 2010 года он опубликовал на своей странице в соцсети видеозапись обращения организатора и руководителя подпольных террористических групп Дагестана и Чечни.

Следствие установило, что записавший обращение заявляет о необходимости вооруженной борьбы с не исповедующими ислам.

В комментариях к записи Сабашев солидаризировался с террористом и заявил, что подобные идеи – пример для подражания. В итоге суд признал его виновным по статье 205.2 УК РФ – «Публичное оправдание терроризма».

Как передает «Фонтанка.ру», на судебных прениях, которые предшествовали оглашению приговора, прокуратура заявила, что вина Сарбашева полностью подтверждается. Гособвинитель отметил, что уроженец КБР не только признал вину, но и раскаялся в содеянном, что у него нет отягчающих обстоятельств, но есть ряд смягчающих: положительные характеристики по месту жительства и по месту содержания под стражей, малолетний ребенок, хроническое заболевание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almazmuslim05.09.2013 9:35

    А что всех кто комментировал в блогах и сайтах, призывал к действиям против «черных» и «азиатов» и одобрял это, уже пересажали?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: