Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:05

В больницу Эр-Рияда поступил подросток весом более полутонны

Rinat
В больницу Эр-Рияда поступил подросток весом более полутонны
Анализы показали, что Халед абсолютно здоров, просто очень любит покушать. Кадр телеканала «Аль-Арабия»

Группа саудовских медиков из клиники короля Фахда в Эр-Рияде приступила к лечению самого толстого человека в мире. Халед аль-Шаири поступил в столичное медучреждение с весом 610 килограмм, передает «Аль-Арабия«.

Генетические анализ, а также исследование сердца и нервной системы показали, что, несмотря на свой вес, Шаири является здоровым человеком, за исключением возникающих у него проблем с дыханием. Главная причина его ожирения – чрезмерное потребление пищи.

По словам руководителя группы докторов Аида аль-Кахтани, пациенту назначено поэтапное лечение: «Вначале ему уменьшат жировую прослойку вокруг живота. На втором этапе будет проведена хирургическая операция».

Как пояснил врач, «ожирение является скорее психическим заболеванием». «К Халеду это относится в большей степени, так как он был прикован к постели, не зная, что происходит за пределами его комнаты. Сейчас же он стал видеть людей вокруг себя. Мы стремимся, чтобы он улыбался, пребывал в хорошем расположении духа», – добавил доктор.

Медик отметил, что хорошее состояние Халеда является заслугой его матери, которая на протяжении нескольких лет усердно ухаживала за сыном, следила за его здоровьем и гигиеной, что облегчило его транспортировку из города Джазан в Эр-Рияд.

В последние годы ожирение стало настоящим бедствием для Саудовской Аравии. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни превращает потомков сухощавых выносливых кочевников в людей с непомерно избыточным весом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. menbek05.09.2013 15:40

    бедный мальчик

  2. muslim16305.09.2013 16:55

    О, Аллах! Ты Исцеляющий. Просим тебя дать исцеление Халеду аль-Шаири. Аминь!!!

  3. maryam106.09.2013 9:35

    «Ешьте и пейте, но не расточительствуйте, ибо Он не любит расточительных». (Сура Преграды, 31 аят)
    «Сын Адама не наполнял сосуда хуже, чем желудок. Если ему необходимо наполнить его, то пусть наполнит одну треть едой, одну треть питьем, и одну треть воздухом» (ат-Тирмизи, 1381, Ибн Маджа 3349)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: