Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:03

Коллеги Сулейманов и Силантьев не согласны с прокуратурой

Rinat
Коллеги Сулейманов и Силантьев не согласны с прокуратурой
Р. Силантьев и Р. Сулейманов

Сотрудник РИСИ Раис Сулейманов, которому прокуратура вынесла предостережение за распространение недостоверной информации о радикальном исламе в Татарстане, заявил, что не согласен с выводами ведомства. В этом его поддержал православный правозащитник и исследователь мусульманских духовных управлений Роман Силантьев.

В ближайшее время Сулейманов пообещал дать развернутый комментарий к своей позиции. «Постараюсь обжаловать решение прокуратуры, у меня на это есть десять суток», – цитирует его близкий к Московской патриархии сайт «Интерфакс-Религия«.

Раис Сулейманов обвинил республиканские власти в нежелании заниматься решением проблемы религиозного экстремизма. «Я подозреваю, что определенная группа региональных властей спустила поручение по поводу меня прокуратуре с тем, чтобы бороться не с проблемой, а с тем, кто освещает эту проблему», – заявил собеседник агентства.

Коллегу-эксперта поддержал православный деятель и публицист Роман Силантьев. Сославшись на высказывания экс-руководителя РПЦ патриарха Алексия II, он призвал признать наличие татарстанского «ваххабизма». «Проблема ваххабитского подполья в республике возникла «не вчера, а 20 лет назад», о чем неоднократно писали и муфтий Фарид Салман, и убитый террористами Валиулла Якупов, и сам Р.Силантьев», – сказал он.

По оценке Романа Силантьева, татарстанский опыт взаимодействия с исламом и с православным христианством «не носит положительного характера и является одним из самых неудачных в стране», поскольку «нет в России больше таких регионов, где на центральных площадях проводят митинги оголтелые русофобы, а адепты террористических организаций устраивают массовые автопробеги».

Силантьев удостоил «особой благодарности» главу МВД республики Артема Хохорина, сменившего на этом посту Асгата Сафарова. По словам православного эксперта, Хохорин «признал просчеты своих предшественников и начал их исправление».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. damiroff05.09.2013 12:18

    Два сапога- пара

    • Hamitov05.09.2013 12:52

      Вот и пошло поехало,мигранты,гастарбайтер,террорист и тд. Похоже на Сирию с химическим оружием,на Ирак с ядерным оружием,на 11 сентября. Везде один бред.Вот и в Татарии нашлись лагеря вахабитов .Если не докажет наказать волка.Крымские татары быстро разобрались ,когда их оскорбили,на что способны казанские? в противном случае и не стоит поднимать шум.

      • damiroff05.09.2013 12:55

        Мир замер в ожидании 3 мировой войны. То ли еще будет

  2. Gazag05.09.2013 12:43

    за ними кремль, поэтому эти уроды чувствуют себя в безопасности

    • rsi05.09.2013 14:49

      может их…когда нибудь

  3. impuls05.09.2013 12:46

    …По прямой извилистой дороге, ехал бесколёсный грузовик. За рулем сидел у них безрукий, а безногий сжал на тормоза, а слепой указывал дорогу, а дурак бибикал без конца…

  4. maryam106.09.2013 8:48

    если не будет доказательств (а их не будет),то в суд на него надо подать за клевету, пусть посидит по 129 ст.

  5. SPSM08.09.2013 3:11

    Что на счет вахабизма, это надо проверить. Но если действительно, там, уже на площадях идут открытые русафобские призывы, то в чем они не правы?! И как на это должна реагировать власть?
    Ведь этнические чистки именно с этого и начинаются. Со всеми вытекающими…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: