Информационное
агентство России
22°C
23 августа, 18:50

Король Иордании призвал мусульман и христиан защищать друг друга

ismail
Король Иордании призвал мусульман и христиан защищать друг друга
Король Иордании и Папа Римский

Через неделю после встречи с Папой Римским Франциском, король Иордании Абдалла II, выступая на конференции о положении христиан на Ближнем Востоке, осудил насилие против них.

«Мы поддерживаем все усилия, чтобы сохранить исторически сложившуюся арабскую христианской идентичности, и защитить право свободно исповедовать свою религию, что вытекает из общего для христианства и ислама принципа, подчеркивающего важность любви к Богу и любви к ближнему», – заявил, по сообщению Jordan Times, иорданский монарх.

«Мы гордимся тем, что Иордания является уникальным образцом мирного сосуществования и братства между мусульманами и христианами, – продолжил он. – Мы также считаем, что защита прав христиан-это обязанность, а не привилегия. Христиане сыграли ключевую роль в создании арабских обществ, и их защита – обязанность нашей нации».

В своей речи король Абдалла также призвал христиан «защищать ислам» и критиковал «иудаизацию» аль-Кудс-Иерусалима.

«Арабы-христиане являются наиболее близкими к пониманию ислама и его истинных ценностей. Мы призываем их на данном этапе защищать ислам, подвергающийся несправедливым нападкам, ибо многие не знаю сути этой религии, проповедующей терпимость и умеренность и отвергающей экстремизм и изоляционизм», – добавил Абдалла II . По его словам, Иерусалим, сегодня подвергающийся иудаизации в самой жесткой форме, на протяжении 14 веков был свидетелем братских отношений между христианами и мусульманами. Монарх призвал христиан и мусульман сообща защищать арабскую идентичность Иерусалима., его христианские и исламские святыни. Арабские христиане должны сохранять свою арабскую идентичность, их обязанность – противостоять всем попыткам ликвидировать или куда-то убрать эту самую идентичность.

«Арабы-христиане страдают не только от слепоты и глухоты тех, кто подстрекает к бунтам и мятежам, почему-то названных «арабской весной», но, прежде всего от того, что они христиане», – добавил принц Гази бин Мухаммад, советник короля Иордании по религиозным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam106.09.2013 9:50

    если христиане проживают на одной территории с мусульманами и живут в соответствии с законами государства, то никто не может на них нападать. по крайней мере так было в халифате.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: