Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:25

Дама с гантелями: кому нужны «сильные женщины»

ulka_cat
Дама с гантелями: кому нужны «сильные женщины»

Девушка, способная «остановить на скаку коня», вызвала переполох в Живом журнале. Завязалась бурная дискуссия о том, должна ли женщина быть слабой и беззащитной, или в нынешних реалиях все должно быть наоборот.

«В интернетах сегодня дружно петрушат красавицу Юлию Винс, — пишет MASHA_KOROLEVA. — Весовая категория: до 60 кг. Присед: 130 кг, в бинтах 160 кг. Жим: 75 кг. Тяга: 140 кг. В России женская слабость и немощность считается привлекательной и сексуальной. Как китайские бинтованные ножки — «золотые лотосы длиной в три цуня». Вид женщины, покачивающейся на крохотных ножках, должен был пробуждать в мужчине желание, потому что ее хрупкость вызывала стремление защитить ее. Как постоянное ношение корсета, деформировавшего грудную клетку, зато очерчивающего силуэт и обеспечивавшего романтичную бледность и обмороки. Женщине по-прежнему отказывают в праве быть физически сильной — это не одобряется общественным мнением. Большинство считает так: даже если ты выбрала «путь силы» — умей хотя бы закамуфлировать ее, ходи на какой-нибудь шейпинг, чтобы оставаться внешне хрупкой — то есть, имитировать, что ты по-прежнему слаба. Сила и гибкость — вот что красиво. А тех, кто в наше время продолжает возводить немощность в культ, я не понимаю».

Пользователи разделились на два лагеря: кто-то восхищается девушкой с бицепсами, кто-то считает ее уродливой.

«Конечно, это страшно! Это не дай бог! Если вдруг общественность признает этот новый эталон красоты, то сколько же надо пахать над собой!!! Так что лучше критиковать, возмущаться и продолжать жрать в макдаке…» – считает gatita_fiera.

lelyechka, признавая некоторые перегибы в фигуре девушки, тем не менее, отдает дань ее целеустремленности и воле: «в зале пахать в любом случае труднее, чем пить пиво на скамейке».

«Меня совершенно не удивляют мужчины, которые не приемлют сильное женское тело. Это логично: такую попробуй-ка поставь в подчинённое положение!))) Конечно, на фоне чахлой особы любой будет чувствовать себя суперсамцом-тяжеловесом», — считает ne_o_tom. Отвечая на реплики коллег о том, что одну чемпионку по боксу периодически избивал муж, она пояснила: «чтоб полноценно подавить женщину морально, вначале нужно подойти к ней физически. Что не каждый моральный насильник рискнёт осуществить, если женщина чисто физически в состоянии крепко дать ему в морду».

Противников женского бодибилдинга тоже оказалось немало. «Лично за себя могу сказать, что не хочу спать с мужиками, на которых «физически сильные и не скрывающие этого» женщины похожи», — признается rederer2.

«Когда мужчина выглядит как женщина (педераст или трансвестит) все дружно морщатся от отвращения. Когда женщина выглядит как мужчина — нормальная реакция должна быть такой же. А те женщины, которым это нравится — просто радуются что одной конкуренткой в борьбе за мужчин меньше стало )))» – полагает maksi2278.

«Лошадь, в хорошем смысле слова»

Понять можно и ту, и другую точку зрения. Мужчина на биологическим уровне реагирует именно на женственность и беззащитность – это заложено природой. Но реалии нашей жизни, увы, таковы, что женщина должна уметь постоять за себя, поскольку расчет на кого-то другого часто может подвести в самый неподходящий момент.

Зарисовка из жизни: идет одна моя знакомая девушка из супермаркета и прет на своем горбу пять мешков, каждый килограмм по 20. Мимо проплывают две местные пожилые барыни в норковых манто. Одна другой говорит: «вот смотри, разве это женщина? Это же ломовая лошадь». И только девушка притормозила, чтобы ответить обидчицам, как первая с испугу добавила: «лошадь – в хорошем смысле слова». Кстати, эта же знакомая, вооружившись монтировкой, как-то поехала спасать избитого гопниками мужа. Судьба гопников не известна, но монтировка, как гласит легенда, в тот вечер пригодилась.

Мнения опрошенных мусульман по данной ситуации кардинально разошлись. Один собеседник IN признался, что его от вида накачанной барышни тошнит. «Мужицкое тело у меня лично вызывает отвращение, — сказал он. – Так уж устроено, что хотеть рядом второго мужика может только голубой. Мужчина хочет видеть рядом с собой нежную женщину, а не мускулистую бабу».

Попутно собеседник агентства напомнил, что в исламе мужчина обязан обеспечивать семью и жену, а женщина не обязана брать на себя функции вышибалы, выглядя при этом соответствующе. » Ислам – это традиционная семья. В общем ее понимании, где мужчина должен обеспечивать, защищать, а женщина не обязана работать. В исламе женщина может позволить себе быть слабой, потому что рядом должен быть мужчина, который обеспечит ей такую возможность, принимая все тяготы и превратности судьбы на себя. Обязанность мужчины – выполнять свои функции, а женщины – быть хранительницей очага», — сказал он.

Несоответствие современного общества традиционному образу жизни – причина такого вот положения вещей, когда мужчины ходят в бюстгалтерах, а женщины толкают гири в тренажерном зале, считает собеседник агентства.

Мусульманка Ксения Базанова также считает, что «исламской женщине, в принципе, ни к чему быть сильной». «Её всегда защитит от внешнего мира отец/брат/муж, лучше это время потратить на то, что действительно стоит развивать. Но если её очень сильно влечёт к этому и ей это нравится, и её избранник не против этого хобби/стиля жизни, и если она находит на это время, то она может этим заниматься», сказала она.

Другие комментаторы убеждены: женщина, как ни крути, должна быть в хорошей физической форме.

Арина Фролова, исламский журналист, поделилась с IN собственным опытом. «Если спросить мою вторую половину, он вообще считает, что женщины ни в коем случае не должны ходить в тренажерный зал, что они должны быть все какие-то нежные, пухлые, но при этом не толстые. А я, как бывшая спортсменка, конечно, считаю, что человек должен обязательно заниматься спортом, своим телом. Не хочется говорить банальности, что телом нужно заниматься так же, как и своим умственным развитием, и своей душой, но это так. Это необходимо. И Пророк говорил об этом достаточно много. Но во всем должна быть золотая середина, не должно доходить до фанатизма. И нужно понимать, с какой целью эта девушка пошла в тренажерный зал. Если она просто хотела быть в хорошей физической форме, это нормально. Ну накачала она себе эти мускулы. Если ей нравится, что в этом плохого? Это ее личное дело, и осуждать ее за это будет неправильно. Главное, чтобы это было не во вред здоровью. У каждого свое хобби. Одни девушки каждый день красятся, рисуночки какие-то делают на ногтях, сходят с ума по магазинам, постоянно занимаются шоппингом. Но если женщина замужем, достаточно сложно реализовать свое право на гантели – сразу начнут критиковать», — заявила она IN.

При этом собеседница агентства считает, что мужчины в целом (особенно восточные) сильных женщин побаиваются. «Наверное, у них свое представление, что в семье должен царить патриархат. Как в архаическом обществе, что они должны быть сильными, а женщина – слабой. У них есть стереотипы, что физические нагрузки, особенно упражнения с железом – прерогатива исключительно мужчин, а женщина должна стоять на кухне, не высовываться и упражняться исключительно со сковородой. Образ сильной женщины их пугает, поэтому многие особи женского пола выбирают для себя более популярную модель поведения, притворяясь слабыми и беззащитными дурами, которых можно опекать».

В то же время, по мнению коллеги, большинство мусульманских женщин не станут доводить себя до кондиции фигурантки с фото, потому что «многие нацелены на то, чтобы делать все, чтобы нравиться мужчинам». «Не важно, что нравится им – важно, что нравится мужчинам. Тем более что для того, чтобы накачать бицепсы, надо иметь силу воли. Это регулярные тренировки. Думаю, что не каждый мужчина, а уж тем более женщина на это способна», подытожила собеседница IN.

Еще один комментатор IN — мусульманин, со своей стороны отметил: «а мне девушка на фото очень понравилась – в наш век фастфуда иметь подтянутую фигуру уже само по себе большое достижение». Особенно собеседнику IN понравилось фото в платке.

Забота о здоровье похвальна в любом случае, считает он. «Допустим, если женщина идет по улице с размалеванной харей, с сигаретой и бутылкой пива, это почему-то не вызывает отторжения. Напротив, это вызывает одобрительные нежные взгляды со стороны проходящих мимо мужиков. А такая женщина не только не пригодится в хозяйстве, но и не будет нормальной матерью — это видно по ее роже. А женщина, которая с уважением относится к своему здоровью, будет таким же образом относиться и к здоровью семьи. На фоне такой женщины пузатый обрюзглый мужик, у которого свисают щеки и все остальное, может просто пойти и повеситься, или привести себя в порядок. С этой женщины надо брать пример всем, независимо от вероисповедания», сказал он.

При этом, по его словам, утверждение о том, что женщина, в отличие от мужчины, не занимается физической работой, это миф. «Женщины пашут больше, чем мужики. Мужик прямо с работы, вылезя из машины, ложится на диван, а баба берет швабру в руки и занимается гимнастикой. В советские времена женщины наряду с мужиками водили трактора, а когда мужики ушли на фронт, женщины вместо того, чтобы наложить на себя руки, взвалили на свои плечи всю экономику страны. В нынешних же реалиях самым женственным видом спорта, помимо швабры, считается художественная гимнастика, а попробуйте туда пустить размалеванную дуру с коровьими формами. Кстати, хороший пример занятия троеборьем: швабра, сумки, кастрюли», — считает собеседник агентства.

Ему «тепличный ислам» совсем не импонирует. «А что это такое, мы периодически все видим. Это когда в супермаркете исламская пара таких соответствующих форм набирает целую тележку разной калорийной жратвы, чтобы прийти домой и перед ТВ, пожирая все эти вещи, разглагольствовать об исламе», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SPSM06.09.2013 2:37

    «В интернетах сегодня дружно петрушат красавицу Юлию Винс»
    Чо значит «петрушат»?! Что за хамство?? Занимается девушка спортом, молодец!
    Лучше чем по подворотням шлятся.

  2. zasedanieprodoljaetsiy206.09.2013 8:58

    Вчера было другое фото, спортсменки, а сейчас фото как будто на смотринах на выданье.

  3. ихсан07.09.2013 6:50

    Дамы нужны всем- кому то сильные ,кому то слабые.каждый находит свою половинку.

  4. bogota08.09.2013 21:27

    Не оказаться бы в постеле с женшиной-мужчина!!!

    • Hamitov08.09.2013 21:37

      тогда не ездите в Таиланд.

  5. id-4bf5e6a709.09.2013 11:39

    Ну занимается она спортом — и молодец. Кому-то, может, понравится. Только к чему эти пассажи про подворотни и пиво на лавке? Что, кроме спорта и этиx дел, больше ничем заняться нельзя?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: