Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 23:47

Саудовская Аравия устала тянуть Египет

МИД королевства вынужден выступить с опровержением откровения министра о финансовой нестостоятельности военного режима Египта

Rinat
Саудовская Аравия устала тянуть Египет
Глава саудовского МИД принц Сауд аль-Фейсал. Фото: Аль-Арабия

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фесал оказался в центре громкого скандала после того как, агентство Fox news распространило его заявление с критикой военного режима Египта.

«Саудовская Аравия помогла Египту до и после революции. Предоставила гигантские финансовые средства после свержения президента Мухаммеда Мурси в целях помощи в преодолении политического кризиса в стране и душащего ее экономического спада», – цитирует главу МИД американское издание.

«Однако, – по словам министра, – у каждого начала есть конец. – Саудия предоставила Египту безвозмездную помощь и кредиты. Однако наша поддержка не будет продолжаться вечно. Поэтому египетскому правительству необходимо принять быстрое решение о начале переговоров с МВФ о получении кредита. Мы не можем предоставлять помощь (Египту – IN) пожизненно».

Откровение аль-Фейсала, фактически заявившего о финансово-экономической недееспособности новых египетских властей и их полной зависимости от иностранной помощи, вызвало большой резонанс в арабской прессе.

В конечном итоге МИД Саудовской Аравии выступил с официальным опровержением высказываний своего руководителя. В четверг, 5 сентября, саудовское ведомство сделало заявление, что информация Fox news «не соответствует действительности как в частности, так и в целом», – передает «Аль-Арабия«.

По словам представителя министерства, принц Сауд аль-Фейсал, «не встречался и не общался с Fox news, равно как и с другими СМИ».

Напомним, что после силового отстранения от власти избранного президента Египта Мухаммеда Мурси о предоставлении Каиру многомиллиардной финансовой помощи наряду с Саудовской Аравией объявили ОАЭ и Кувейт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. damiroff06.09.2013 16:01

    Призывает взять кредит у МВФ! Да унизит вас Аллах

  2. impuls06.09.2013 22:26

    «У ростовщичества семьдесят две категории, и самая меньшая из них по тяжести равна совершению прелюбодеяния со своей матерью» (ат-Табарани) (Хадис).

  3. Антимасон Антимасонов10.09.2013 2:49

    Ждем Мехди.

    • SON10.09.2013 10:15

      Я уже здесь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: