Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:11

Полиция Копенгагена начала расследование в отношении мечети

ismail
Полиция Копенгагена начала расследование в отношении мечети

Полиция столицы Дании – Копенгагена готова начать расследование в отношении городской мечети, сообщает Copenhagen post.

В настоящий момент в северо-западном пригороде датской столицы строится самая большая в стране мечеть площадью 600 кв.м.

Мечеть еще только строится, однако уже привлекла внимание властей. Делов том, что при ней заработал информационно-медийный центр, планирующий ретранслировать программы катарского канала «аль-Джазира», египетской ТВ-станции «Худа» и палестинского канала «аль-Акса». Этот последний и привлек внимание властей, утверждающих, что канал контролируется движением ХАМАС, занесенным в список «террористических организаций» в Евросоюзе.

Особенно активно педалирует этот вопрос депутат городского совета Копенгагена от социал-демократической партии Ларс Аслан Расмуссен, кстати, сын турецкого курда и датчанки. Он утверждает, что не против мечети, однако народного избранника сильно беспокоит то, что она построена на средства катарской эмирской семьи ат-Тани, выделившей на ее строительство 150 млн датских крон (10 крон -1.34 евро). В силу этого обстоятельства, считает Расмуссен, новая мечеть никак не будет «умеренной» и только создаст дополнительные проблемы для властей и приобретет «негативную репутацию».

Глава Исламского совета Дании, объединяющего 25 тыс. мусульман страны, Мохамед аль-Маймуни, заявил, что действительно имеет место сотрудничество с каналом «аль-Акса», для которого информационный центр при мечети подготовил небольшой сюжет о жизни палестинской семьи в Дании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Антимасон Антимасонов07.09.2013 23:38

    Коран 63:6 «

    Все равно им (лицемерам), будешь ты просить им прощения или не будешь; никогда не простит им Аллах: ведь Аллах не руководит народом распутным!»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: