Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:49

Протест на денежных купюрах

muh
Протест на денежных купюрах
Протест на египетских купюрах

В Египте продолжающаяся волна протестов против смещения законно избранного президента Мухаммеда Мурси привела к новым формам выражения протеста. Наряду с традиционной росписью стен антиправительственными лозунгами в стиле стрит-арт, появился новый вид доведения своего политического мировоззрения до членов общества – пропись на бумажных денежных купюрах.

Противники военного переворота уже исписали сотни тысяч купюр лозунгами наподобие: «Долой военный режим», «Нет военному перевороту», «Мурси наш президент», «Мы все Рабиа» и т.д.

Роспись купюр также стало одним из средств проявления недовольства, в силу того, что деньги постоянно находятся в обиходе среди людей, и опасение некоторых людей выхода на шествия и демонстрации, после их жесткого подавления властями.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Габдулла Шаймарданов06.09.2013 13:32

    Прекрасный хадис, в котором разъяснены принципы братства в исламе. И если мусульмане будут следовать этим принципам, то между ними установиться настоящее братство, и они будут милостивы между собой, также как сподвижники Пророка, мир ему и благословение Аллаха!
    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Самые любимые люди для Аллаха – это самые полезные из них, а самое любимое деяние перед Аллахом Всемогущим и Великим – это радость, которую ты приносишь мусульманину, помогая ему в беде, выплачивая за него долг или утоляя его голод. И поистине, придти на помощь своему брату мусульманину в том, в чем он нуждается, любимее для меня, чем уединение (и‘тикаф) в мечети в течение месяца. Кто сдержит гнев в отношении брата своего, тому Аллах скроет его недостатки. Кто сдержит свой гнев, когда он хотел излить его, тому Аллах наполнит сердце довольством в Судный день. Кто вышел помогать своему брату мусульманину в том, в чем он нуждается до тех пор, пока не поможет ему, тому Аллах укрепит стопы в тот день, когда стопы будут скользить. И поистине, дурной нрав портит деяния так же, как уксус портит мед» (ат-Табарани, Ибн Аби ад-Дунья, Ибн Асакир).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: