Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:13

Лондонские мечети охраняют ультраортодоксальные иудеи

ismail
Лондонские мечети охраняют ультраортодоксальные иудеи
Мусульмане и иудеи могут быть вместе. Хотя бы в масштабах одного района.

В северо-восточном пригороде Лондона Стамфорд –Хилл к охране мечетей привлечены члены добровольческого отряда, состоящего из ортодоксальных иудеев, сообщает «аль-Джазира».

Как сообщил Мунаф Зиина, глава мусульманского сообщества Северного Лондона с иудейским отрядом «Шомрим», члены которого соответствующим образом подготовлены, в том числе и в силовом отношении, заключено соглашение о патрулировании мечети, которые активно подвергаются нападениям правых британских националистов после инцидента с военнослужащим Ли Рагби. Волонтеры, например, сразу же записывают номера подозрительно припаркованных автомобилей и сообщают о них в полицию. Кроме того, они создали районный центр по обеспечению безопасности.

В Стамфорд-Хилл живет большое количество ультраортодоксальных иудеев, традиционно именуемых «харедим» (ивр. – «трясущиеся» , так их именуют за особенности внешнего выражения в молитве. Очень многие ультраортодоксы не признают Израиль в его нынешнем виде, и относятся к мусульманам как к близкой религии Единобожия- IN). Большинство их прибыло на Британские острова из континентальной Европы в 30-х-40-х годах прошлого века, спасаясь от Холокоста. Сейчас в районе проживает не менее 20 тыс. евреев, у них есть свои синагоги, школы и кошерные лавки.

Мусульман в районе еще больше – 34 тысячи, это преимущественно выходцы из Юго-Восточной Азии и Турции. Часто происходят так, что во второй половине дня в пятницу мусульмане в традиционных одеждах выходят на улицу после пятничных молитв в мечетях, а им навстречу идут иудеи в сюртуках и кипах (ермолках) стремясь попасть в синагогу до наступления шаббата. И никому никаких проблем это не создает.

Отряд «Шомрим», некий аналог российско-советских народных дружин, был создан в 2005 году, по аналогии с подобным отрядом, организованным в еврейских кварталах Нью-Йорка с целью противостояния хулиганствующему антисемитизму. Волонтеры отряда «Шомрим» дежурят круглые сутки, у них есть call-center, где отвечают на звонки на английском, идише и иврите. Иудейские «дружинники» не имеют права никого арестовывают, получив сигнал, они сразу же уведомляют полицию, а сами едут на место для предварительного разбирательства. Только в 2012 г. волонтеры приняли около 5 тыс. звонков о происшествиях.

«Наш район всегда был изрядно криминализован, – рассказывает корреспонденту «аль-Джазиры» член муниципального совета, представитель либерально-демократической партии Иэн Шейрер. – Почему иудеи и мусульмане объединились? Они прекрасно понимают, что если человек ненавидит иудеев, он точно также ненавидит мусульман, индусов, сикхов, чернокожих – словом, всех «чужих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Антимасон Антимасонов07.09.2013 23:32

    Это называется «пускать информационную пыль в глаза». Вот такой «хороший» люд. Ротшильда упомянут забыли тут. И зачем мусульмане-палестинцы страдают от хороших сраильских ортодоксов остается только гадать.

    Коран 9:30: Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия – сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

    Коран 5:82 :Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, которые поклоняются помимо Аллаха приданным Ему сотоварищам. Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: «Мы – христиане!» И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину.

    • رشيد 08.09.2013 14:48

      Красивый ответ!

    • Hamitov08.09.2013 21:35

      Объясните пожалуйста,тогда как жили в одном городе мусульмане,христиане,иудеи,во времена правления мусульман,почему Умар ра оставил их и сказал,что не кто вас не тронет ходите в свои храмы ,работайте, единственное только брали джизью,за их защиту,и Пророк запрещал трогать христиан,иудеев разрушать ихние храмы,исключение те которые враждовали с Пророком,что бы приводить аят нужно понимать о чём идет речь и знать толкование.это вам не игрушка.Ком от этого плохо когда люди поддерживают друг друга,может когда твою мать ,сестру,или брата,отца будут бить,но проходящие люди скажут не вмешивайтесь это мусульмане пусть бьют.Здесь банальный бытовой вопрос ,взаимо помощь в быту . Аллах разрешил есть мусульманам мясо которое зарезал иудей.

      • Антимасон Антимасонов14.09.2013 23:25

        Во время правления Умара (р.а), «каждый сверчок знал свое место». Когда бьют и пытают палестинских беременных женщин, убивают их мужей, детей и стариков, вот тогда где ТЫ СО СВОИМИ объяснениями? Вопрос конечно риторический.

    • нагимович08.09.2013 22:02

      Ультраортодосы,как в сраиле,так и в иране,англии и пр.-везде наши попутчики и симпатизанты.Тут автор,назвав их хередимными,-обобщил немного.По смыслу статьи,они не просто хередимные,но и антисионисты.И тогда ув. антимасон,какое они имеют отношение к сионистам и их спонсорам из ротшильдов?Надо не уподобляться невеждам,которые и нас(из-за единиц)
      обобщающе оскорбляют.
      p.s.Будем справедливы,хотя бы в оценках-будет нам счастье.

      • Антимасон Антимасонов14.09.2013 23:33

        Те иудеи которые пытались убить пророка (с.а.с) а следовательно и ислам, к какой группе иудеев относились? Я просто не знаю как их различать))),а потому и спрашиваю знающего человека.

        • нагимович15.09.2013 9:30

          Их идеология пластична,отсюда следует,что почти невозможно их жестко классифицировать,проследив их силсилу со времен Пророка(с.а.с.).Т.е. надо см. на их дела,стараясь использовать,те группировки,кот. с нами по-пути.
          p.s.Существ. обоснов. гипотеза(как у яхудов,так и всего научн.мира): в оазисах Хиджаза и Йемена,жили ко времени Пророка,уже не генетич.евреи,а их арабизир. потомки.Т.е. они были арабами,исповед. иудаизм.До сер.1тыс.н.э.-прозелетизм,и даже насильств. иудизация-норм. явление.

          • Антимасон Антимасонов15.09.2013 19:51

            Чушь. Это были именно чистые евреи,которые ждали обещанного пророка.

            Библейский стих о заполнении славой и величием Господа неба и земли Аравии: «Бог от Фемана грядет (НИСПОСЛАНИЕ КОРАНА), и Святый (МУХАММАД) – от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее как солнечный свет; от рук Его лучи и здесь тайник Его силы» (Аввак. 3; 3.) Пустыня Фаран и селение Феман расположены в Аравии. «Он (Исмаил) жил в пустыне Фаран» (Быт. 21; 21).

            Когда же этот пророк появился среди арабов, то нацизм евреев взял верх над ними и они решили его убить.

            Коран сура 2:87 «Вы, иудеи, знаете, что Мы дали Мусе Книгу – Тору – и вслед за ним Мы послали нескольких посланников, в том числе Ису (Иисуса), сына Марйам (Марии), и даровали ему ясные знамения для того, чтобы вывести людей из темноты и суеверий, дать им Свет для ума и духовного и умственного прозрения. Мы подкрепили его Духом Святым – Джибрилом (Гавриилом) – да будет ему мир! Невероятно, что каждый раз, как посланник направлялся к вам с Божественными заповедями, которые ваши души отвергали, вы заносились. Одних посланников вы объявляли лжецами, а других вы убивали.»

  2. ихсан09.09.2013 17:51

    Кто знает, может подрабатывают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: