Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:48

Ингушетию вновь возглавил Евкуров

Aisha
Ингушетию вновь возглавил Евкуров
Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров вновь избран на пост главы Ингушетии. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов Народного Собрания (парламента) республики.

Как сообщил спикер местного парламета Мухарбек Дидигов, в ходе тайного голосования за Юнус-Бека Евкурова проголосовали 25 из 27 депутатов, другие два голоса достались Урусханк Евлоеву, за Магомеда Татриева никто не проголосовал.

Таким образом, 50-летний Евкуров будет возглавлять регион в ближайшие пять лет.

В Ингушетии выборы высшего должностного лица проводятся путем парламентского голосования. 19 августа президент РФ внес на рассмотрение ингушского парламента трех кандидатов: председателя совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Урусхана Евлоева, заместителя председателя парламента РИ Магомета Татриева и нынешнего руководителя РИ Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров является выпускником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Военную академии имени Фрунзе, а также Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ. Имеет звание генерал-майора, является Героем России. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Мужества и орденом «За военные заслуги». До своего назначения руководителем Ингушетии в 2008 году занимал пост заместителя начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. В начале июля текущего года Евкуров обратился к президенту страны с просьбой о досрочной отставке. Глава государства удовлетворил эту просьбу и назначил Евкурова исполняющим обязанности главы республики до выборов в сентябре 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0208.09.2013 14:22

    Ты спрашиваешь меня о мире этом и мире вечном! Поистине, мир этот и мир вечный — словно восток и запад: приближаясь к одному, ты непременно отдаляешься от другого… И ты говоришь мне: мол, опиши мне эту обитель. А что здесь описывать, если начало её — страдание, а конец её — исчезновение, и за дозволенное в ней будет расчёт, а за запретное — наказание? Разбогатевший в ней впадает в обольщение, а обедневший печалится…

  2. Gazag08.09.2013 17:12

    без адмподдержки из Москвы этот кирзовый сапог ни один бы народный голос не набрал

  3. R***ullah08.09.2013 17:28

    У ингушей все очень сложно .Многие хвалят М Зязикова но есть доказательства его причастности к убийству М Евлоева .Аушев был хорошим президентом но он оказался не угодным Москве за свою самостоятельность .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: