Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 20:30

Украина выдала России русского националиста-убийцу

Aisha
Украина выдала России русского националиста-убийцу
Михаил Волков в Израиле у «Стены плача»

Активист экстремистского сообщества «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаил Волков, подозревающийся в причастности к нескольким громких преступлениях, был экстрагирован Украиной в Россию, сообщает «Коммерсантъ».

По словам подозреваемого Дениса Зацепина, его подзащитный был выдан России еще на прошлой неделе, в настоящее время он находится в столичном СИЗО.

Главное следственное управление СКР обвинило националиста по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 282.1 (участие в экстремистском сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как отмечает издание, Киев экстрагировал Волкова, несмотря на просьбы его адвокатов не делать этого по причине того, что в России к нему якобы будут применяться пытки, а также потому, что он серьезно болен и имеет на иждивении детей. До своей экстрадиции националист отказывался признать свою вину.

Между тем, в апелляционном суде в Сербии в настоящее время решается вопрос о выдаче России другого предполагаемого лидера БОРН Михаила Горячева. Ранее он проходил свидетелем по нескольким уголовным делам, в том числе по делу об убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Следователи считают националистов причастными к убийствам в Москве в конце 2000-х годов антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и выходцев из стран бывшего СССР Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна. Также их подозревают в покушениях на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и участкового полицейского ОВД «Гольяново» Гагика Беняминяна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: